Главная » RU, Минская, Общество

Ремонт подъезда через суд

3 августа 2009 Комментариев нет

В суде Слуцкого района рассматривается очередное дело по исковому заявлению “О защите прав потребителя” гражданки Каравай Н. В.

Еще в апреле 2009г. жильцы подъезда №2 по ул. Зеленая обратились с коллективным заявлением в КУП “Слуцкое ЖКХ” с требованием произвести ремонт подъезда, поскольку тот находится в ужасном состоянии. Ремонта здесь не было более 11 лет.

В своем обращении жильцы указывали, что они аккуратно ежемесячно оплачивают все коммунальные услуги, в том числе и техническое обслуживание, и имеют право на более достойный вид мест общего пользования. В ответ получили отписку, в которой им было сказано, что ремонт подъезда может состояться только при “дополнительном долевом  участии жильцов”. Ориентировочная стоимость долевого участия составляла 2 620 000 рублей, каждая семья должна была внести по 75 000 рублей.

Одна из жильцов при содействии активистов гражданской кампании “Наш дом” обратилась в суд. Кроме осуществления ремонта, Каравай Н. В. требует от ЖКХ выплатить компенсацию за моральные страдания, оцененные в 1 000 000 рублей.

Предварительное слушание дела состоялось 30 июля. На нем судья предполагала выяснить позиции сторон. Однако представители стороны ответчика (КУП “Слуцкое ЖКХ”) на заседание не явились. Выслушав позицию истицы в одностороннем порядке, судья решила продолжить рассмотрение дела на последующем официальном заседании, о котором стороны будут уведомлены судебными повестками.

За последние полтора года в Слуцке это уже третий судебный процесс по ремонту подъездов. Два предыдущих судебных спора были разрешены в пользу жильцов.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram