Главная » RU, Культура, Могилев

В Могилёве впервые снимают сериал

13 августа 2009 Комментариев нет

Фильм “Третий звонок” расскажет о жизни провинциальных актёров.

В кадре – не только сцена, но и суровые будни актёров: закулисные интриги, быт, деньги, любовь, болезни и другие житейские проблемы обычных людей. Сценаристом и режиссёром сериала выступил Вячеслав Сикора, артист Могилёвского областного драматического театра и создатель актёрского агентства в Беларуси.

В сериале снимаются могилёвские актёры, но Вячеслав Сикора ждёт на съёмочной площадке и гостей из Москвы. Среди других анонсируется приезд народного артиста России Юрия Назарова, который сыграет в сериале роль пожилого актёра. Не исключает Сикора и участие в могилёвском проекте Льва Дурова. Режиссёр утверждает, что знаменитый актёр, если позволит здоровье, не против сыграть эпизодическую роль дачника Захара.

Съёмки проходят в Могилёвском драмтеатре, на улицах областного центра, в кафе и клубах. Работа обходится недешево, но режиссёру не нравится отвечать на интересующий всех вопрос о деньгах и говорит: “Мы просто пытаемся что-то сделать сами!”. Актёры театра снимаются в свой законный отпуск, некоторые съёмки проходят в их квартирах.

Средства ограничены, поэтому до конца августа творческая группа “Третьего звонка” планирует отснять первые две серии. После монтажа и озвучки Вячеслав Сикора намерен предложить их всем белорусским и российским телеканалам на продажу. Если продукт будет востребован, то будут сняты ещё 28 серий.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram