Главная » RU, Витебская, Происшествия

Вместе с алкоголиками едва не выселили младенца

18 августа 2009 Один комментарий

В Толочинском районе по официальным данным более 300 детей находится в социально опасном положении. Тогда как население района составляет всего 30 000 человек.

В большинстве случаев причина заключается в пьянстве родителей. С недавних пор государство стало принуждать родителей исполнять обязанности по обеспечению детей, находящихся в домах-интернатах, а также выселять нерадивых отцов и матерей за неоплату “жировок”. Начинание, может, и неплохое, однако механизм его исполнения иногда дает сбои.

К примеру, благодаря напористости юриста Валерия Лукьянчика предприятие “Коханово–ЖКХ” занимает первое место по количеству выселенных. Более десяти алкоголиков лишились своих жилищ, еще 60 исков на выселение передано в суд. Но когда по просьбе активистов гражданской кампании “Наш Дом” в Коханово прибыл правозащитник Валерий Щукин, тут-то и выяснилось, что Толочинский суд выселил не только алкоголиков, но и маму с трехдневным ребенком.

По информации гражданской кампании «Наш Дом»

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • kommynist пишет:

    А у нас новость: те кто выселял проворовались в смысле ЖКХ — возбуждено уголовное дело против двух бухгалтеров, тех самых что выселяли. Теперь они в суд готвятся сами.

Реклама от RedTram