Главная » RU, Культура, Минская

На рок-концерте в Слуцке собрано около 60-ти подписей за благоустройство общественных кладбищ

24 августа 2009 3 комментария

22 августа в местном Молодежном центре выступили пять музыкальных групп. Информационно-организационную поддержку им оказала гражданская кампания “Наш дом”.

Как выяснилось, ребята играют музыку и поют тексты своего сочинения, то есть ведут себя достаточно независимо, поэтому местные организационные структуры, в том числе и БРСМ, делают вид, что таких музыкальных групп не существует. Хорошо еще, что власти не мешают, и у ребят была возможность выступить в Молодежном центре.

Музыкальная группа “Мухи в апельсинах” родом из Солигорска, она специализируется на музыкальных импровизациях.

“Авангардшкола” представляет совместное творчество музыкантов Могилева и Слуцка, исполняет экстравагантный панк.

Группа под названием “Цезий-137” отдает предпочтение альтернативному року. “Мертвая зона” из Слуцка представляет музыку в направлении “аква-панк”, а достаточно известная группа “Клан” – тяжелую музыку, металл.

Один из музыкантов, Вадим Романов, неплохо справился с организационной ролью, сам вышел на общественных активистов гражданской кампании “Наш дом” и попросил о помощи. Активисты гражданской кампании использовали предложенную возможность пообщаться неформально с молодежью и не прогадали.

Перед началом концерта у входа в молодежный центр молодым людям было роздано более 90 визиток “Нашего дома”, на которых были сформированы коротко идеи кампании: поддержка позитивных гражданских инициатив, защита прав граждан.

На сцене рядом с названием музыкальных групп был помещен большой баннер с надписью “Наш дом”.

Правозащитник кампании Зинаида Тимошек рассказала молодым людям о сборе подписей за возвращение ежедневной подачи горячей воды в Слуцке, который “Наш дом” провел в июле, и предложила подписаться под обращением в райисполком с требованием благоустройства общественных кладбищ.

Под обращением тут же было собрано около 60 подписей.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • Витя Могилевский пишет:

    это что еще за хардкорр мероприятие? на КОНЦЕРТЕ за кладбище агитировать? кстати, группа с замечательным названием “Цезий-137” откуда родом? Их в Островец надо срочно!

  • Барадзед пишет:

    Ваша горячая вода и отпуск Драко — две совершенно разные вещи! Хватит уже своим пиаром и дезинформацией набивать себе дешёвую цену!

  • RegionBY.org пишет:

    @Барадзед интересно, а почему вы решили, что это «дешёвая цена»? да и пиаром тут не пахнет даже

Реклама от RedTram