Главная » RU, Минская, Общество

Слуцкий центр гигиены приносит официальные извинения

31 августа 2009 Комментариев нет

Полное безразличие к проблемам граждан стало нормой поведения для ответственных лиц Слуцкого района. Только гражданин успеет получить официальные извинения в одном учреждении, как тут же приходится требовать их от другой организации.

25 августа состоялся долгий и обстоятельный разговор по телефону между Зинаидой Тимошек и начальником отдела коммунальной гигиены ГУ “Центр гигиены и эпидемиологии”. Суть вопроса в следующем: в связи с тем, что в результате затопления квартиры гражданки Тимошек в квартире бурными темпами развивается плесень, она обратилась в местный центр гигиены и эпидемиологии с просьбой обследовать квартиру на предмет наличия в ней черноты и плесени и дать рекомендации по борьбе с ними.

Поскольку женщина в настоящее время не проживает постоянно в квартире в связи с вызванными аварией последствиями, в обращении был указан контактный мобильный телефон и дано обязательство оплатить денежные расходы на телефонный звонок. Гражданка наивно предполагала, что солидное государственное учреждение обязательно предупредит ее о предстоящем визите комиссии. Тем более что деревня Вежи расположена в 38 километрах от Слуцка. Ехать наобум, не предупредив об этом жильца –  пустая трата государственных денег.

Воспользовавшись тем, что соседка занималась проветриванием квартиры Тимошек, члены комиссии зашли в квартиру и провели обследование на предмет микроклимата квартиры, а также температуры воздуха. Позже они прислали заключение о том, что температура воздуха в квартире несколько превышает средние температурные показатели, характерные для летнего периода. А на дворе стоял теплый июльский день.

В заключении лабораторного исследования ни слова не говорилось о наличии черноты и плесени. То есть, имело место грубейшее нарушение Закона об обращениях граждан, который требует, чтобы обращение рассматривалось по существу вопроса.

Пришлось гражданке Тимошек опять писать обращение в эту же организацию, теперь уже на имя главного врача В. А. Стажинского, в котором потребовала принести официальные извинения в связи с эксклюзивными методами проверки и ответить по существу вопроса. В противном случае пообещала обратиться в прокуратуру с требованием принятия мер прокурорского реагирования.

Похоже, вмешательства прокурора побоялись. Начальник отдела коммунальной гигиены в телефонном звонке просила не обращаться в прокуратуру и интересовалась, каким ответом гражданка Тимошек будет удовлетворена и каким образом приносятся официальные извинения. Судя по всему, сотрудники учреждения хорошо научены писать ничего не говорящие бюрократические отписки, но не умеют приносить официальные извинения. Пришлось научить.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram