Главная » RU, Брестская, Общество

Министерству спорта и туризма не до раллийных гонок

28 сентября 2009 Комментариев нет

История команды “Brest Rally Team” началась с “голой” идеи Сергея Мигеля и Антона Юдина. И если в начале 90-х гонки были весьма популярным увлечением, то после распада Союза финансировать благое дело стало некому.

Однако вопреки многочисленным трудностям, коллектив уже успел завоевать с десяток призовых мест на различных соревнованиях. Например, в прошлом году экипаж четырежды становился призером по ралли и ралли-спринту (короткому ралли) в своем классе. Это командная заслуга пилота, штурмана, механиков Алексея Филимонова и Владимира Гордиюка, а также представителя – единственной женщины в команде – Елены Храмцовой.

Автоспорт принято считать увлечением обеспеченных людей. К сожалению, клубы в Беларуси не имеют государственных дотаций, поэтому все приходится покупать за собственные средства: огнеупорные комбинезоны, шлемы с переговорным устройством, перчатки, кроссовки и даже специальное белье, плюс детали к автомобилю. Начинающему гонщику надо иметь не менее восьми тысяч долларов. По словам пилота Сергея Мигеля, перед тем как выехать на тренировку, раллист несколько раз подумает, стоит ли игра свеч. Ведь в случае разрыва шины покупать придется весь комплект из шести шин, а стоимость одной – 200 евро. На одну гонку нужно раскошелиться до четырех миллионов рублей (это в том случае, если не пострадало авто). Сюда входят стартовые взносы (300 долларов), топливо, техничка, плата за проживание.

– Случаются казусы и на выступлениях, – рассказывает Сергей. – Например, на третьем этапе чемпионата Беларуси, который проходил в мае этого года, мы потерпели серьезную аварию и остались практически без средства передвижения. На скорости 130 км/ч машина “вписалась” в дерево. После этого мы продолжали ехать и таким образом преодолели еще 2,5 километра, а затем авто и вовсе “сделало сальто”.

К сожалению, это не первая авария в этом году. На двух предыдущих гонках брестчане также “порадовали” зрителей изящными “полетами” и зрелищными переворотами, так что можно представить, что пережила за этот период их “Субару”. Сейчас машина находится на ремонте, ремонтировать ее приходится собственными силами.

Жаль, что команда не может наладить сотрудничество с раллистами из других стран. Выезд в соседнюю Польшу автолюбителям обойдется минимум в 5 000 евро. Да и к себе пригласить зарубежного тренера гонщикам не по карману.

Словом, не лучшие времена переживает сегодня король автоспорта – ралли. Ведь даже экипаж “Brest Rally Team” тренируется на “полузаконных” основаниях: перекрывают проселочную дорогу в лесу и нарезают километры.

– Во всем мире автогонщики – это престиж страны, – говорит Мигель. – У нас же уровень невысокий в сравнении, например, с россиянами, которые приезжают в Беларусь на раллийных авто за 150 тысяч евро. Но мы хотя бы воссоздали популярный ранее автоспорт, а если бы ждали помощи со стороны, то, наверное, никогда не стали бы гонщиками. Ведь надежды на ДОСААФ или Министерство спорта, которые должны популяризировать этот спорт, у нас нет. Жаль, что молодые ребята сегодня в этом деле не имеют перспектив.

brest-ralli

brest-ralli1

brest-ralli2

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram