Главная » RU, Минская, Общество

ЖКХ умеет мстить своим обидчикам

28 сентября 2009 Один комментарий

Долгое время “Слуцкое общество защиты прав потребителей” беспокоило только торговлю и не обращало должного внимания на деятельность ЖКХ. Но, как оказалось, такая стратегия была ошибочной.

Сотрудники организации не то чтобы не хотели заниматься коммунальными проблемами – они просто сдерживали себя, так как в случае конфликта с ЖКХ и райисполкомом Общество могло лишиться арендных площадей, что автоматически привело бы к его закрытию.

В январе 2009 года ЖКХ отказалось продлить договор с Обществом об аренде офиса в доме, находящемся в самом центре Слуцка на Жукова, 8. После апрельского решения Минского областного хозяйственного суда Обществу пришлось оставить помещение, принадлежащее КУП “Слуцкое ЖКХ”. Ситуация осложнялась тем, что здесь был оформлен не только фактический адрес, но и юридический.  Все лето продолжались поиски офиса. Закончились они лишь в середине сентября, буквально впритык к сроку, отпущенному Министерством юстиции для оформления нового юридического адреса.

Причем искали новое помещение, можно сказать, всем миром. Председатель общества не пренебрегал никакой помощью. Найти помещение было очень трудно еще и по той причине, что собственникам помещений “сверху” намекнули о нежелательности предоставления офиса. Если вначале председатель общества еще привередничал насчет месторасположения офиса, то потом он уже был готов сесть на любой окраине, лишь бы сохранить организацию и успеть оформить юридический адрес.

Теперь, чтобы добраться до нового места расположения Общества, обиженные потребители будут вынуждены пройти несколько километров пешком от ближайшей автобусной остановки и поискать его среди неказистых деревянных строений. Самому же руководителю, которому по долгу службы надо нередко бывать в суде, видимо, придется покупать велосипед.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Игорь Губанов пишет:

    Господа! Надо иногда согласовывать информацию с защитой прав потребителей. Например:ОО «Слуцкое общество защиты прав потребителей» всегда было готово было на защиту потребителей в сфере коммунальных услуг, однако граждане не все знали, что мы имеем на это право. Потребители рассуждали с удивлением узнавая об этом, поэтому сейчас и обращений больше, так как потребитель грамотнее становится. Поэтому причина вами указана не верно.Согласовывайте с нами информацию.

Реклама от RedTram