Главная » RU, Брестская, Культура

Фолк, поп, регги и гранж в исполнении брестских «Титров»

29 сентября 2009 Комментариев нет

Группа «Титры» существует уже более восьми лет, ее стиль нельзя сравнить ни с какой другой группой в городе. А своих слушателей музыканты характеризуют как меломанов «среднего возраста».

brest-titry

Костяк группы – это два Андрея: Янушкевич и Дубовик. Они играют с первых дней создания коллектива (ранее он назывался «Пополам»), остальные – приходят и уходят… Но вот уже полгода, как сформировался новый состав, и ребята настроены «продвигать свою музыку в массы».

– Молодой группе очень сложно развиваться, – говорит лидер коллектива Андрей Янушкевич. – На радио и телевидении отмахиваются: не формат. Для того чтобы пробиться в эфир, нужны большие деньги. К тому же многие люди равнодушны к музыке. Концерты посещает определенный контингент, остальные сидят дома, смотрят телевизор, экономят деньги.

Хотя цены на билеты у «Титров» не назовешь заоблачными. Например, на недавний двухчасовой концерт в «Рок-кафе» можно было попасть всего за 10 000 рублей. Причем расходов пока больше, чем прибыли: ведь надо заплатить за аренду аппаратуры, транспорт, помещение для репетиций. Но те, кто пришел на концерт группы, не только не поскупились на билет, но и купили для артистов розы, шипы которых, так уж получилось, травмировали лидера группы: летящий от фаната букет «осел на носу» Андрея Янушкевича.

Свою музыку артисты не могут обозначить каким-то определенным направлением: здесь поп, фолк и панк, регги и гранж. Такое разнообразие «съедается» даже брутальными байкерами, на слете которых «Титры» выступали в этом году.

– Многие нас сравнивают с брестской группой «СадЪ», – продолжает Янушкевич. – Может быть, оттого, что в нашей музыке также присутствует аккордеон. Но хочу сказать, что у нас различная подача и даже взгляды на жизнь.

Лидер группы сам пишет слова и музыку к песням, в его архиве более полусотни композиций. Среди них песня под названием «Дай титры», после которой и родилось новое название группы. Андрей признается, что они не претендуют на звание «профессионального музыкального коллектива», просто хотят подарить горожанам качественную, «драйвовую» музыку.

Состав группы: Андрей Янушкевич (вокал, гитара), Андрей Дубовик (аккордеон), Денис Крот (соло, гитара), Леонид Богданович (бас), Григорий Корпяк (ударник).

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram