Главная » RU, Брестская, Общество

Жителей Бреста ожидает массовая вакцинация

5 октября 2009 Комментариев нет

В начале октября в город прибудут первые партии вакцин против гриппа, заказанные за счет средств бюджета. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Геннадий Радченко.

В нынешнем году обязательная вакцинация коснется 20 процентов горожан, это почти в три раза больше, чем в прошлом. Большинство планируется привить за счет средств местного бюджета: это школьники, дети дошкольных учреждений, а также сотрудники предприятий, заключивших договора с городскими поликлиниками.

За счет республиканского бюджета вакцинируют людей из групп риска. К ним относятся горожане с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, с нарушением функции почек, ВИЧ-инфицированные, а также медработники, дети-сироты, орнитологи, ветеринары и работники птицефабрик. На платной основе (за счет средств предприятий) будет привито четыре процента граждан.

Для этих целей закуплены вакцины производства Франции, Нидерландов и России. Защититься от вируса также может любой желающий. В государственных поликлиниках стоимость такой процедуры составит от 20 000 до 34 000 рублей, в зависимости от вида вакцины.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram