Главная » RU, Могилев, Общество

Выпил, закурил, уснул, сгорел

8 октября 2009 Комментариев нет

Жертвами пьяной привычки курить в постели в Могилевской области стали в этом году уже 70 человек.

Неосторожность при курении – причина многих пожаров. Вечером 2 октября в Могилеве в частном доме произошел пожар. Пенсионерка, хозяйка дома, госпитализирована с отравлением продуктами горения. Но ее пятидесятипятилетнего сына спасти не удалось.

5 октября житель города Бобруйска стал заложником собственной вредной привычки и беспечности. Во дворе своего дома он пилил дрова, а когда в бензопиле кончилось топливо, мужчина стал заправлять ее, продолжая курить. В результате на нем загорелись брюки. С ожогами 1-3 степеней (поражение до 40 процентов тела) он был госпитализирован.

29 сентября в деревне Симоновичи Глуского района сгорел нежилой дом, и в огне погибли 37-летние мужчина и женщина. Накануне пару видели жители соседних домов: они устроились в доме, чтобы выпить. Пожарные считают, что пьяные люди потом еще курили и, заснув, сигарету не потушили.

По официальным данным МЧС, за девять месяцев в регионе произошло почти 1000 пожаров, в которых погибло 80 человек. Большинство из жертв, к сожалению, вели себя сходным образом: выпил много алкоголя, лег отдохнуть, закурил, уснул, а сигарета тлеет…

Спасатели предупреждают, что сочетание большого алкоголя и маленькой сигареты может лишить человека не только крыши над головой, но еще здоровья и жизни.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram