Главная » RU, Актуально, Минская, Общество

На нарушения ПДД слуцкие гаишники смотрят сквозь пальцы

12 октября 2009 Комментариев нет

Продавцы и покупатели, которые приезжают на городской рынок на своих автомобилях, игнорируют знак «Въезд  запрещен». А знак «Стоянка запрещена» не мешает им парковать машины прямо на зеленой зоне.

sluck-avto1

Зинаида Матвеевна Таран, проживающая на улице Базарная, уже вторую пятилетку ведет борьбу за “разгрузку крайне напряженной обстановки, сложившейся на данном участке улично-дорожной сети”. Именно так характеризуется участок улицы, примыкающий к забору восьмидесятилетней пенсионерки, в многочисленных ответах из официальных учреждений разного уровня, вплоть до Администрации Президента.

Годы переписки породили огромные папки бумаг, из которых следует, что чиновники ответственно перепроверяли ситуацию и соглашались с бабой Зиной в том, что проблема существует. Состоит же она в том, что из-за малой площади официальной автостоянки с другой стороны базара автовладельцы облюбовали место для парковки автомобилей возле заборов Таран З. М. и ее соседей. В результате, машины занимают все пространство улицы, иногда дома напоминают осажденные крепости, так как автомобили подпирают даже калитки жильцов.

Базар в Слуцке не работает только в понедельник, то есть жители Базарной улицы могут наслаждаться относительным покоем не чаще одного раза в неделю. В иные дни над улицей стоит бензиново-дымовой смог, к которому добавляется также завеса из пыли. Улица, как и многие другие улицы, находившиеся в стороне от “дожиночной” суеты 2005 года, не заасфальтирована. Ямы, рытвины, колдобины, ухабы – все это улица Базарная.

По мнению главного врача Слуцкого районного центра гигиены и эпидемиологии, стоянки автомобилей в этом месте не должно быть вообще, так как расстояние от припаркованных автомобилей до жилых домов не соответствует санитарным нормам, а сама стоянка никак не оборудована.

Было время, когда Зинаида Матвеевна и ее соседи уже поверили в то, что на владельцев автомобилей найдена управа: в 2005 году в ответ на коллективное обращение жильцов  были установлены дорожные знаки “Стоянка запрещена” и “Въезд запрещен, кроме жителей улицы Базарной и 1-го Базарного переулка”. Слуцкий райисполком, РОВД и ГАИ в письменном виде пообещали гражданам, что отныне их интересы будут неуклонно соблюдаться.

Правда, через некоторое время бывший начальник Слуцкого РОВД А. И. Примаков сообщил жителям, что “эффективное соблюдение требований дорожных знаков “Въезд  запрещен” и “Стоянка  запрещена” возможно только с использованием эвакуаторов, которых в настоящее время Слуцкий РОВД не имеет”.

Запретительные знаки красуются перед въездом на улицу, однако на ней по-прежнему паркуются автомашины. Зато у гаишников на этой проблемной улице есть возможность выполнить план по штрафам. Может, именно поэтому они и не спешат эвакуировать машины?

А что же баба Зина? Она опять написала обращение в РОВД и райисполком. Скорее, по привычке и без надежды на действенные меры, которые защитят ее интересы.

sluck-avto

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram