Главная » RU, Витебская, Общество

Мойтесь в те дни, когда начальство сидит в своих кабинетах

19 октября 2009 Один комментарий

На заводе ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  было отключено водоснабжение, в результате чего работники завода не имели возможности помыться после смены.

15 октября на заводе ОАО «Полоцк-Стекловолокно» производилась плановое хлорирование воды. О данном мероприятии  работники завода были предупреждены за один день. В объявлении говорилось, что в связи с хлорированием питьевой воды с 15 часов 30 минут 15 октября по 19 часов 00 минут 16 октября будет производиться хлорирование воды, в связи с этим питьевой водой пользоваться  запрещается.

В итоге, как минимум три смены не смогли помыться после восьмичасового рабочего дня. Заводоуправление даже не потрудилось обеспечить заводчан водой для мытья, единственное, что было сделано, работников снабдили  водой для питья.

– Хлорирование воды проводится для того, чтобы уничтожить микробов в системе водоснабжения, – объяснил начальник смены. – Мыться в такой воде опасно, поэтому вода в душевых отключена.
– После смены я был весь потный в стекловолокне и замасливателе, – сказал  оператор ПНСВ Алексей. – А некоторые замасливатели очень вредны, ведь это химия, и мне пришлось на грязное тело надеть чистую одежду.
– Действия со стороны заводоуправления это грубое нарушение условий труда, – считает активист Свободного профсоюза Белорусского Юрий. – Хочу заметить, что хлорирование воды производилось в выходной день, когда все начальство находилось дома. Но самое страшное, что лишь единицы работников имели смелость возмутиться, но как говорится, один в поле не воин.

Василий Петров

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • lobochevskiy пишет:

    да такое часто бывает
    нам буквально 30 минут надо чтоб всем помыться а они берут и как назло отключаю в конце смены

Реклама от RedTram