Главная » RU, Могилев, Экономика

Студенты отказываются платить библиотекарям

19 октября 2009 Комментариев нет

В Могилевском госуниверситете студентам грозят денежными штрафами за несданные вовремя книги. Молодые люди ищут защиты у профсоюза.

Студенты Могилевского государственного университета им. А. Кулешова, вернувшись после летних каникул, удивлены нерадушным приемом, который устроила им альма-матер. Тем, кто после окончания сессии не успел сдать учебную литературу, администрация выставила счета.

– Раньше мы перед началом каждого курса приносили старые книги и брали новые, – говорит один из студентов. – Теперь получается, что нам не выдадут новую литературу, пока мы не расплатимся за задержку старой. Но кому учебники нужны летом? В чем проблема?

Соответствующее распоряжение администрация вуза приняла еще в прошлом учебном году. Тариф – 90 рублей за один просроченный день. Однако, как выяснилось, далеко не все обратили на него внимание. Теперь же некоторым должникам придется раскошелиться на несколько десятков тысяч рублей, что для студенческого бюджета – приличные деньги.

Студенты университета намерены собрать подписи под обращением в профсоюз. Они планируют добиться аннулирования всех библиотечных задолженностей.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram