Главная » RU, Могилев, Происшествия

Жители и гости Могилева, по Ленинской гуляйте только в касках

22 октября 2009 Комментариев нет

На скатных крышах домов, находящихся на этой пешеходной улице, лежат кирпичи от разрушающихся труб. Коммунальные службы уже месяц не реагируют на сообщения о ситуации, опасной для здоровья и жизни людей.

Это место, пожалуй, можно назвать историческим центром города. Практически все дома улицы отреставрированы, однако дымоходные и вентиляционные трубы на крышах уже пришли в негодность и начали разрушаться.

Первым кирпичи на крыше дома №22 по улице Ленинской увидел из окна своей квартиры Алексей Павловский, экс-кандидат в Палату представителей Национального собрания. Было это примерно месяц назад.

– Тогда я позвонил в службу МЧС, они обещали принять меры, – говорит Алексей Павловский. –  Через неделю глянул, так все и осталось. Я позвонил еще раз, и опять никто не приехал, а только снова пообещали принять меры.

И еще одну неделю спустя все та же картина. Павловский снова позвонил в МЧС. Приехал капитан МЧС, оценил обстановку и сделал пару звонков. Через непродолжительное время на место прибыл начальник ЖЭУ №1, в чьем ведомстве находятся жилые дома. Однако никаких действий не последовало. Число лежащих на крыше кирпичей лишь увечилось. И снова прошла неделя, уже четвертая. Алексей Павловский снова вызвал МЧС.

– В этой ситуации удивляет беспечность службы МЧС и коммунальников, которые не устраняют факторы, опасные для людей. Четыре раза я обращался в официальные органы, а меры до сих пор не приняты. Ведь в любой момент кирпичи могут упасть людям на голову.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram