Главная » RU, Общество, Происшествия

Крик о помощи

26 октября 2009 Один комментарий

В редакцию regionby.org поступило письмо от жителей подмосковного города Балашиха, которые отчаялись найти управу на местных коммунальщиков и начали прямо-таки международную акцию по своему спасению.

«Мы, жители дома № 59 по улице Лукино, г. Балашиха, просим вас рассказать о нашей проблеме. Если мы не достучимся до правды, то этой зимой просто замерзнем.

После серии телепередач на каналах “НТВ” и “3 Канал”, публикации в
газете “Московская правда” и размещении статей о нашем аварийном доме на многих популярных сайтах к нам приехали чиновники, а именно: начальник РЭУ-3 Печникова Н.П. и директор муниципального унитарного предприятия “Коммунальные услуги, ремонт и сервис” Джеглав С.Н.

В ходе осмотра квартир дома Печникова Н.П. усмотрела нарушения жителями правил использования бытовых приборов, таких как электрические чайники и микроволновые печки. Джеглав С.Н. оформил предписание с требованием устранить слив от раковин во всех квартирах. В случае невыполнения предписания в течение недели власти оставляют за собой право не менять трубы и не включать отопление, а еще грозят большими штрафами и даже выселением, хотя все жильцы прописаны на законных основаниях.

Вместо того чтобы помогать нам решить жилищные проблемы, чиновники только наказывают штрафами и издеваются.

Печникова Н.П. ведет себя грубо не только по отношению к  молодым жителям, но и к людям преклонного возраста. В доме проживает Ветеран труда, участник Великой Отечественной войны Ильгачкина П.М. 1927 года рождения. Но начальница РЭУ сказала, что за оскорбления ей ничего не грозит, и жители бесполезно обращаются в средства массовой информации о помощи. Самоуверенная мадам намекнула, что она обеспечивает взятками директора муниципального унитарного предприятия “Коммунальные услуги, ремонт и сервис” Джеглава С.Н. и заместителя главы администрации Балашихи Левахина Ю.А., поэтому уволить ее нельзя.

Еще одной зимы наш дом не выдержит. В квартирах постоянные сквозняки и пыль, дети болеют чуть ли не весь год. В доме просто страшно жить.

Все статьи, фото и видео можно найти на нашем сайте.

Спасибо. С уважением, жители дома №59 по улице Лукино, г. Балашиха».

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Зинаида пишет:

    Остается жителям Балашихи обратиться в ООН, а на первых порах не мешало бы обратиться к самому Медведеву — коллективным письмом, да и судебные инстанции не помешало бы пройти. Судя по всему, там еще большое беззаконие, чем у нас, и такое же незнание законов.
    Требовать, граждане,нужно от власти!Не просить, а требовать и объединяться всей Балашихой!

Реклама от RedTram