Главная » RU, Могилев, Происшествия

Мошенницы атакуют пенсионеров

26 октября 2009 Комментариев нет

Участились случаи обмана престарелых людей. Так, в Могилеве после визита двух женщин пропали золотые украшение и деньги семьи пенсионеров.

В квартиру дома на улице Гоголя позвонили две молодые женщины. Хозяину, которому уже за восемьдесят, они представились работницами газовой службы, а потом попросили предъявить к проверке плиту. Старику казалось, что он не выпускал их из поля зрения, однако вернувшаяся домой жена обнаружила пропажу золота и 300 000 рублей.

Искать преступников в таких ситуациях очень сложно. Мошенники изменяют свой облик с помощью элементарных средств, например париков и очков, а престарелые люди, в силу слабого зрения и рассеянности, плохо запоминают важные особенности внешности визитеров.

Несмотря на все предупреждения, доверчивые старики забывают проверить документы. Мошенницы и воровки обычно ходят по квартирам вдвоем: одна отвлекает внимание хозяев задушевным разговором, другая шарит в поисках сбережений.

Чаще всего воры приходят к старикам под видом социальных работников. Недавно после такого визита 90-летняя бабушка из Шклова не нашла припрятанного миллиона. В прошлом месяце у 88-летней бобруйчанки пропало 11 000 000 рублей, а ещё раньше у 80-летней могилевчанки две женщины украли 1 600 000 рублей и почти 500 долларов. Милиция ищет преступников.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram