Главная » RU, Минск, Политика

Пустые квартиры в Минске посчитает бывший директор Барановичского водоканала

26 октября 2009 Комментариев нет

На этой неделе в Минске инспекторы различных контролирующих служб проверяют, почему в столице пустуют около одной тысячи новых квартир. Так распорядился президент Беларуси при посещении строящегося жилого района Каменная Горка.

Photo.Bymedia.net

Photo.Bymedia.net


Все государственные СМИ сообщили: о проблеме “припрятывания” жилья руководителя страны проинформировал его помощник – главный инспектор по Минску Анатолий Калинин, бывший директор КУПП “Водоканал” (Барановичи), депутат Барановичского городского Совета депутатов, большой любитель хоккея.

Кстати, еще до конца этого года в Барановичах строители досрочно сдадут двадцать первый по счету в Беларуси ледовый дворец. В городе сейчас гадают: за чью команду сыграет Анатолий Калинин – городскую или столичную? Ведь уже известно, что новый помощник подыгрывает президенту на тренировках лучшей любительской команды страны.

И еще несколько фактов, имеющих непосредственное отношение к ошеломительному карьерному взлету рядового директора. Именно барановичский водоканал получает теперь международные сертификаты качества на бутилированную воду “Веда”, чтобы выйти на международный рынок. Это современное производство добычи воды из глубоководных скважин с сопутствующей кремниевой обработкой. Начиная с небольших объемов, “Водоканал” довел ее производство до 1 000 000 литров в год. В ближайшее время реализация воды “Веда” составят 12 процентов  в Беларуси. Девиз этого бренда: “Чистая вода – здоровье нации”.

В Барановичах КУПП “Водоканал” начал строительство первой очереди биогазового комплекса – ряда специальных сооружений по обработке коммунальных отходов и выработке из них электро- и тепловой энергии. Аналогов этому, как утверждают специалисты, в Беларуси пока нет.

Первая очередь биогазового комплекса разместится в районе очистных сооружений города Барановичи. 200 кубометров ежесуточных отходов превратят в 2 900 кубометров биогазов. Это энергетическая воздушная смесь будет сжигаться в специальных топках. Данная технология предложила австрийская компания “AAT Abwasser und Abfalltechnik” совместно с минским предприятием ОДО “Акваэкология”.

Финансируют проект Республиканский фонд охраны природы, Брестский областной инновационный фонд, а также “Водоканал”. Вторая очередь объекта – цех механического обезвоживания – позволит зарабатывать прибыль на продаже брикетированных удобрений.

Кстати, “Водоканал” в Барановичах Анатолий Калинин возглавлял с 1995 года. За это время он дважды признавался  “Человеком года” в Брестской области, получил звание почетного работника ЖКХ Беларуси. В конце 2008 года Анатолий Калинин возглавил хоккейный клуб “Барановичи”, который стал бронзовым призером международного чемпионата хоккея с шайбой “Беловежская лига”.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram