Главная » RU, Могилев, Происшествия

Поездка на рынок в Хмельницкий едва не стала трагедией

27 октября 2009 Комментариев нет

В магазинах и общественном транспорте жители Могилева обсуждают аварию, случившуюся с их земляками в Житомирской области.

24 октября около 14 часов на прямом участке автодороги автобус “Мерседес” съехал в левый кювет и перевернулся. Предварительная причина дорожно-транспортного происшествия: неисправность рулевого управления.

В автобусе находилось 45 человек. По сообщениям информагентств, пострадали 27 человек, из которых 10 были госпитализированы в больницу в городе Новоград-Волынский.

Поездку в Хмельницкий организовала могилевская частная фирма “Слав-тур”. По сведениям на 26 октября, почти все пассажиры автобуса уже вернулись домой. Только четверо всё еще оставались в больнице.

Наиболее тяжело пострадавшая женщина находится в реанимации: у нее сломан позвоночник. В Могилевском областном управлении охраны здоровья заявили о намерении отправить санитарные автомобили для транспортировки людей.

В официальных сообщениях речь идет о туристах. Но могилевчане ехали не осматривать достопримечательности украинского города, а тратить деньги на известном оптовом рынке.

Вся Восточная Беларусь ездит в Хмельницкий, причем не только предприниматели, но и прочие граждане, так как там все товары можно купить как минимум наполовину дешевле, чем у нас. В том же “Слав-туре” поездка в Хмельницкий и обратно обойдется в 80 000 рублей, и эти деньги, как уверяют опытные “путешественники”, отобьются с лихвой.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram