Главная » RU, Минская, Общество

Интересы Госконтроля и жителей Слуцка не совпадают

29 октября 2009 Комментариев нет

28 октября первый заместитель председателя Комитета госконтроля Сергей Редненко  провел “горячую линию” с жителями Слуцкого района по телефону, а также осуществил прием граждан в здании райисполкома.

Сведения о предстоящем приеме и “горячей линии” случчане могли узнать из объявления в газете “Слуцкі край”, а также от активистов гражданской кампании “Наш дом”, которые накануне не поленились размножить объявление и раздать его прохожим.

Предполагалось, что С. В. Редненко “готов выслушать не только сообщения о нарушениях законодательства, но и предложения по искоренению отрицательных явлений в экономике региона, поиску дополнительных резервов, необходимых для социально-экономического развития страны”. Но, похоже, участники встречи его очень разочаровали, так как все они говорили лишь о своих обидах на начальников и нерешенных личных проблемах.

Первоначально планировалось провести устный прием за два часа: начать в 12.00 и закончить в 14.00. Однако народу набралось прилично. Побеседовать с первым заместителя главного контролера страны изъявили желание более 40 человек. В основном, все наболевшие проблемы касались ЖКХ.

Некоторые вопросы граждане решили прямо в корридоре. Из дверей кабинета, где заседал представитель Комитета госконтроля, периодически появлялись обеспокоенные большим наплывом людей руководители ЖКХ, расспрашивали их о проблемах и тут же созванивались с сантехниками.

Многие посетители выходили из кабинета разочарованными. Один из них, Виктор Кузьменко, заявил, что он ждал большего от встречи с представителем Комитета и рассчитывал, что руководитель контрольной службы проявит больший интерес к его документам.

– Судя по всему, – сказал он, – это мероприятие проводится просто для “галочки”, чтобы показать активную деятельность Комитета по наведению порядка в стране.

Также В.Кузьменко не ожидал, что вместе с заместителем Зенона Ломатя в кабинете будет сидеть восемнадцать работников райисполкома. Ему было очень трудно говорить о нарушениях закона в присутствии тех, кто его и нарушает.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram