Главная » RU, Могилев, Экономика

Тысячи жителей Могилевщины зарабатывают менее 200 долларов в месяц

30 октября 2009 Комментариев нет

Количество предприятий сельского хозяйства, бытового обслуживания, торговли и общественного питания, а также бюджетных организаций, предлагающих такие низкие зарплаты, уже преодолело отметку в три сотни.

По итогам работы за девять месяцев текущего года Могилевская область занимает последнее место по размеру и темпам роста средней заработной платы среди областей республики: 852 000 рублей. До предпоследнего места, на котором находится Брестская область, не хватает 5 000 рублей, до первого, занятого Минской – 82 000 тысячи.

Основная причина столь низких зарплат, утверждают специалисты, кроется в экономической рецессии, которую переживает отечественная экономика. И, как результат, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень неполной занятости работников вырос в три раза, а отпусков по инициативе нанимателей – в 3,2 раза.

Руководство области в очередной раз потребовало от местных органов власти особого внимания к предприятиям и организациям, где средняя зарплата не дотягивает до рубежа в 200 долларов. Но принесет ли это желаемый результат? Ведь уже зафиксированы случаи, когда на фоне общего падения уровня заработной платы увеличивались заработки руководителей.

Узнайте также:

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram