Главная » RU, Могилев, Общество

Арпетол берут дюжинами

4 ноября 2009 Один комментарий

Работники могилевских аптек отмечают, что в очередях в основном стоят люди здоровые, а не простуженные, и закупают лекарства впрок целыми пакетами.

Люди сбиваются с ног в поисках защитных масок и покупают их сразу по 50 штук. Предприятие “Фармация” собирается заказать изготовление марлевых масок трудовым мастерским областной психиатрической больницы.

Арпетол – самый дефицитный препарат. За последние два дня в аптеках региона его продали в 10 раз больше, чем за квартал. Люди, отстоявшие в длинной очереди, покупают отечественное противовирусное средство сразу по десятку пачек – на всех родственников и друзей.

Оксалиновую мазь тоже не успевают подвозить в аптеки: ее, будто бы панацею от гриппа, просто сметают с прилавков аптек. Лекарство со складов Минска поступает ежедневно, однако удовлетворить панический спрос на 100 процентов аптеки не могут.

Между тем, медики советуют тратить деньги не на таблетки, а на оздоровление. В первую очередь – на натуральные витамины и здоровое полноценное питание. А также не забывать о прогулках на свежем воздухе (без масок) и народных средствах. Что касается общественных мест – транспорта, магазинов, поликлиник, то здесь уже нужно не стесняться и надевать защитную маску.

Photo.Bymedia.net

Photo.Bymedia.net

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Св.Зянон пишет:

    Арпетол или Арбідол? — вось у чым пытаньне…

Реклама от RedTram