Главная » RU, Могилев, Экономика

Производить то, что пользуется спросом

9 ноября 2009 Комментариев нет

Такую задачу поставили власти перед предприятиями Могилевской области. В облисполкоме считают, что новая продукция, востребованная потребителем, станет заявкой на успех в потскризисной экономике.

Например, быстро отреагировала на гриппозную панику Могилевское ОАО “Лента”. С 5 ноября там начался выпуск защитных гигиеничных масок: 10 000 единиц каждый день из собственных бинтов и резинок. Стоимость изделия – около 1 000 рублей. Спрос – ажиотажный.

Успех ОАО “Могилевхимволокно” должно определить открытое в этом году  производство биодизеля. Теперь топливо занимает треть в объемах производства химического гиганта.

За девять месяцев этого года запасы предприятий области удалось сократить, но на складах предприятий области все еще лежит продукция на сумму, превышающую 600 млрд. рублей. За оставшиеся два месяца эти запасы нужно сократить как минимум на 57 млрд., чтобы не превысить уровень прошлого года. При этом нужно сохранить высокие темпы производства, чтобы достигнуть требуемых облисполкомом 100 процентов за год.

Но для некоторых предприятий ни одно, ни другое задания не выполнимы. К примеру, Могилевский металлургический завод, где уже уволили директора, не может подняться с колен. Производство сократилось наполовину, а запасы на складах увеличились в 3,6 раза.

Не удается наладить ритмичную работу и ОАО “Белшина”, где запасы на складах приближаются к двухмесячной норме. Руководителей предприятий призывают не экономить на зарплатах сотрудников, а искать возможности выпуска новой продукции и осваивать новые рынки сбыта.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram