Главная » RU, Минская, Экономика

Результаты уборки: закопанный в землю урожай

9 ноября 2009 Комментариев нет

Зато перед центральным входом в Солигорский райисполком развевается ярко-красное знамя, вывешенное в честь успешного окончания кампании.

А на флагштоке табличка: “Сцяг узняты ў гонар:… Віншуем з перамогай!”. На месте многоточия под пластиком лист формата А4, на котором расписаны трудовые подвиги района по заготовке кормов и уборке урожая. Правда, уже на русском языке.

Если судить по цифрам, то в районе живут самые настоящие стахановцы. Жаль, среди отчетных показателей нет данных о том, сколько полей осталось неубранными.

Рассказывает безработная Оксана:

– Я состою на бирже с выплатой пособия. Таких, как я, от биржи отправляли на уборку урожая. Так вот едем мы в один колхоз на уборку капусты и проезжаем мимо кукурузного поля. А оно вообще нетронуто – початки так никто и не собрал. Мы спрашиваем потом у колхозного бригадира: “А почему кукурузу не собрали?” Она нам в ответ: “Это на семена”. Ну да, таких запасов семян хватит на полреспублики.

Также Оксана рассказала, как перед проверками буквально закапывали лук, морковь и капусту, чтобы показать, что поле чистое.

– Уж лучше бы отдали жителям. А то смешно: с нами, биржевыми, должны были расплачиваться натурпродуктом. Только никто не оговорил вес этого продукта, потому мы боялись взять себе лишнюю морковину. Водителям из автопарка, которые везли нас на поле и мерзли, пока мы работали, вообще ничего нельзя было брать. Так почему бы руководству колхоза не разрешить им взять для себя немного урожая, все равно ведь закапывают?

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram