Главная » RU, Брестская, Общество, Происшествия, Темы

По слухам в Бресте за последние три недели убиты четыре молодые женщины

12 ноября 2009 2 комментария

Среди жителей трех микрорайонов города: Вульки, Южного и Ковалево – со скоростью ветра распространились слухи о маньяке. Но правоохранители отрицают эту информацию и просят не поднимать панику.

Отправною точкой слухов послужило обнаружение тела 19-летней брестчанки в коллекторе мелиоративного канала на улице Центральной (это сектор частных жилых застроек). Отправившись вечером 23 октября проводить подругу, она так и не вернулась домой. Отчим забил тревогу следующим утром. Позже, со слов подруги, стало известно, что погибшая направилась в сторону рынка “Старый город” в микрорайоне Ковалево,  планируя, миновав железнодорожный переезд, выйти к Вульке. Выяснилось, что погибшая была замужем, но молодожены проживали раздельно, поскольку супруг неоднократно избивал свою “половинку”. У нее остался полуторагодовалый ребенок. Уже задержаны двое подозреваемых, одним из которых является муж погибшей. Прокуратура Московского района Бреста возбудила уголовное дело по статье “убийство”. Идет следствие.

Пока, кроме этого факта, получившего широкий резонанс,  правоохранительные органы не подтверждают каких-либо других случаев нападений на молодых брестчанок. Между тем, в трех микрорайонах Бреста сотрудники уголовного розыска проводят поквартирные опросы относительно подозрительных личностей и прочего, тем самым подогревая разговоры среди населения. Мне также удалось пообщаться с гостем из правоохранительных органов в своей квартире. Тот тактично обходил острые углы этой проблемы, но обмолвился, что в Бресте не так часто орудуют маньяки и если таковые появляются, то чаще всего совершают сразу несколько преступлений. Впоследствии достоверной информации не удалось получить ни в прокуратуре, ни в РОВД.

–  Этот случай довольно тяжелый, – рассказывает старший инспектор ГИОС Московского РОВД Бреста Руслан Макарук. – Честно сказать, в городе давно не происходило подобных преступлений, вот правоохранительные органы и принимают все меры, чтобы в скором времени раскрыть это дело. По поводу других инцидентов ничего сказать не могу, есть информация, которую еще рано давать в прессу.

А начальник уголовного розыска Московского РОВД Александр Хомяков призвал не сеять панику и от дальнейших комментариев отказался. Может быть, и напрасно. Ситуация со “свиным” гриппом, когда первоначальный информационный вакуум сработал явно не на пользу делу, тому подтверждение.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • доброжелатель пишет:

    !!!!! «В Бресте за последние три недели убиты четыре молодые женщины»

    объясните, какое отношение название заголовка имеет к статье?! уважаемые журналисты, тут не просто желтизной попахивает, а вопиющим непрофессионализмом.

  • второй доброжелатель пишет:

    А слова старшего инспектора Макарука «Есть информация, которую еще рано давать в прессу» разве не свидетельствуют о том, что факты убийства имеют место?
    Если бы журналисты написали, что в городе орудует маньяк, тогда бы это было и желтизной, и непрофессионализмом, а так — все по делу. И данные правоохранительных органов это подтверждают: убийства есть, но кто их совершил: одно лицо или разные лица — пока не ясно, поэтому и не стоит паниковать и кричать о маньяке.
    Какие претензии к журналистам?

Реклама от RedTram