Главная » RU, Актуально, Брестская, Экономика

“Коронный” интерес Александра Григорьевича

18 ноября 2009 4 комментария

В Бресте приняли в эксплуатацию здание гипермаркета “Корона”; торговля в нем начнется уже в первой декаде декабря. А управлять гипермаркетом будет Александр Григорьевич Белоус.

“Корона” – это большое хозяйство, и оно планирует увеличение. Общая площадь здания 22 000 кв.м. Здесь будут два ресторана и кондитерский цех. Уже набрали 236 работниц. Вдвое больше примут на работу в торговый зал гипермаркета. Руководитель службы охраны похвалился: одних охранников 80 человек. К лету следующего года в брестской “Короне” будут работать 1 200 человек.

“Корона” примет на работу больше людей, чем теперь стоит на учете безработных в городском Центре занятости

“Корона” примет на работу больше людей, чем теперь стоит на учете безработных в городском Центре занятости


Боятся ли новичка с именем старожилы брестского рынка?

Брестская “Корона” – это один из  десяти региональных торговых центров белорусско-американского предприятия “Табак-инвест”. Местные власти отдали под торговый центр пять гектаров бывшей промышленной зоны. Рядом корпуса “полумертвого” электромеханического завода. Их арендуют торговые центры “Европа” и “Пятый элемент”. Спросил у руководительницы последнего, не боится ли “Короны”.

– Нет. А почему нужно бояться?

– Потому что ваш ассортимент пересекается с ассортиментом “Короны”. Заберут покупателей.

– Решают цены.

– Так у вас цены ниже будут?

– В Минске наши гипермаркеты рядом и ничего, выживают.

Управляющий “Короны” Александр Григорьевич Белоус сказал:

– Что “Пятый элемент”?! Мы пересекаемся (смеется) со всеми крупными
торговыми сетями Бреста: и с “Продтоварами”, и с “Брестсервисом”, и с “Асстор-вестом”.  Этот вопрос болезненный и для них, и для нас. Я говорил со всеми руководителями. Есть определенное сожаление, но есть и понимание.

Управляющий про “Корону”, комсомол и Александра Григорьевича

Больше понимания у господина Белоуса с местными властями, и вот почему.

– Мы планируем платить налогов полтора миллиарда рублей в месяц. Все они пойдут в местный бюджет. Такое было условие договоренности между руководством “Табак-инвеста” и местными властями. Конечно, часть средств потом перераспределится в республиканский бюджет, но много останется в Бресте.

Александр Белоус продемонстрировал еще одну пружину стремительного роста “Короны”.

– У меня много друзей. Конечно, прежде всего из комсомола. Известно, что у нас многие руководители области, города, предприятий прошли комсомольскую школу в той или иной мере. Это очень полезная школа. Она еще никому не мешала. Да, немного заполитизированная, но… Я считаю, что человек в принципе или руководитель, или нет. Сегодня я стараюсь работать здесь. Завтра мне пойдут сосиски – возглавлю колбасный цех. Знаете, наверное, Василия Манюка, моего друга? Так он был комсомольский работник. Потом руководил Центром молодежного творчества, потом пошел руководителем областного телевидения. Он что, телевизионщиком был? Нет. Но и по сей день работает, возглавляет представительство телекомпании Союзного государства. Тот же комсомолец Шишук Геннадий Иванович. Сегодня он заместитель директора “Интуриста”. А был директором завода вин “Шардо”. Он что, винодел? Технолог винного производства? Нет.

Как-то в тень отступило то, что молодой пенсионер Белоус в девяностые годы после увольнения из армии, где был главным дивизионным “комсомольцем”, работал простым следователем-оперативником, потом после ухода на пенсию открыл маленькую палатку за Центральным универмагом, был директором нескольких фирм и представительств, – одним словом, поднимался в новом виде деятельности с “нуля”.

Что ж, комсомол так комсомол. Под влиянием такой логики я не мог не проверить одну из версий, циркулирующих по Бресту.

– На Западе есть открытость. Если фирма такая-то, и все знают, что это Мюллер. А “Табак-инвест” – это кто?

– Никаких проблем. Пожалуйста. В интернете есть всё. Учредители есть.
Физические лица. Граждане Республики Беларусь. Да-да.

– Это белорусский капитал?

– Да, белорусский

– Вот Вы Александр Григорьевич. А нет ли какой-то связи более, так сказать,
глубинной? Есть ли в вашем деле какой-то “интерес” Александра Григорьевича?

– Президента? Да нет. Руководитель государства мой тезка. Он руководит государством, а я попробую руководить гипермаркетом.

За каких-то пару дней убрали глубокие “колеи” на улице Московской

За каких-то пару дней убрали глубокие “колеи” на улице Московской

Интерьер одного из самых больших в стране торговых залов площадью 8 000 кв.м.

Интерьер одного из самых больших в стране торговых залов площадью 8 000 кв.м.

Все тележки пока что в торговом зале

Все тележки пока что в торговом зале

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

4 комментария »

  • Ольга пишет:

    Управляющий А.Г.Белоус попался на банальном воровстве, пытался бесплатно, совсем даром вывезти бытовую технику, для личных нужд с територии предприятия. Уволен начальник охраны, сам Белоус А.Г. отправлен в «отпуск» без права подписи.А кто вернет деньги контролерам-кассирам, за уже заплаченные недостачи ?
    Скорее всего дело замнут… а сам Белоус не понесет никакого наказания… как и кто организовал в Бресте набор персонала в Корону на «хорошие» должности на платной основе

  • Nati пишет:

    19 марта А.Г. уволен с позором, на прощанье говорил всем…что он «чэстный»

  • Андрей пишет:

    Ольга, а Вы уверены в достоверности информации о воровстве? Я работаю в «Короне» и у меня таковой «инфо» — нет. А почему бы Вам не написать в милицию?

  • Алла пишет:

    Белоус никогда не был седователем, он был опером. И погнали его с 6 отдела поганой метлой. так что не такой он белый и пушистый, как в статье.

Реклама от RedTram