Главная » RU, Брестская, Общество

Акт милосердия стал правонарушением

23 ноября 2009 Комментариев нет

Суд Ленинского района г. Бреста определит, является ли раздача пищи малообеспеченным и нуждающимся гражданам нарушением общественного порядка.

На жителя г. Бреста Александра Козлянко 18.11.2009 года составлен административный протокол за нарушение Закона Республики Беларусь “О массовых мероприятиях в Республике Беларусь”. По словам участкового милиционера лейтенанта С.Н.Павлюковца, раздача пищи нуждающимся должна осуществляться по разрешению властей, в строго отведенных для этого местах. А поскольку такие места в городе не определены, то, как считает Павлюковец, подобный акт милосердия является нарушением правопорядка, не способствует общественной безопасности и нарушает права других граждан.

– Как правозащитник, рассматриваю данный факт не только нарушением прав человека, но и просто аморальным поступком со стороны правоохранительных органов. На протяжении трех лет молодые люди Бреста по воскресным дням раздают пищу наиболее социально незащищенным группам, в которую входят граждане без определенного места жительства. Раздача пищи, горячей каши и хлеба, проходит недалеко от церкви Николая Чудотворца. Наверное, ни в одной стране мира милосердие не требует такого жесткого согласования с местными властями и уж точно за такие действия люди не подвергаются преследованию или судебному разбирательству. Если следовать логике сложившейся ситуации, то кормить бездомных кошек или собак становиться также не безопасным, так как есть все основания попасть в единый банк данных о правонарушителях, – считает член РПОО “Белорусский Хельсинкский Комитет” Валентин Лазаренков.рестские активисты данного комитета намерены и в дальнейшем осуществлять мониторинг соблюдения прав человека в своем регионе.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram