Главная » RU, Могилев, Общество

В “Информ-кафе” любителей периодики угощают чаем

25 ноября 2009 Комментариев нет

Кафе с таким названием открылось в Могилеве в честь 90-летия Центральной городской библиотеки. К свежим газетам и журналам библиотекари предлагают постоянным читателям чай с конфетами.

Еще больший интерес вызвала акция “Прощение должника”. В дни празднования юбилея с читателей, взявших на платном абонементе книги и пропавших с ними по причине безденежья и забывчивости, не взыщут деньги. Задолженность может составлять от символических нескольких сотен до ощутимых десятков тысяч рублей. Кстати, как объясняют некоторые читатели, они не возвращают вовремя книги не только из-за материальных затруднений и плохой памяти, но также из-за гриппа.

Могилевская центральная библиотека – наследница публичной библиотеки, которая открылась в городе в 1830 году. Тогда в ней было только полсотни книг, а библиотекарь работал бесплатно. В 1918 году большевики присоединили к книжному фонду экспроприированные частные собрания.

Сегодня в центральной библиотеке 14 000 читателей, к услугам которых более 100 000 книг, компьютеры и Интернет. В то же время библиотека решила сохранить имя Карла Маркса, которое осталось ей в наследство от советских времен. Библиотекари считают это имя своим фирменным брендом, над которым не властно время.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram