Главная » RU, Могилев, Происшествия

В ДТП людей гибнет меньше, чем от отравлений алкоголем

26 ноября 2009 Комментариев нет

Ежегодно количество населения Могилевской области сокращается более чем на шесть тысяч человек.

Несмотря на то, что в последние годы на Могилевщине наблюдается незначительное повышение рождаемости и снижение смертности, численность жителей области продолжает сокращаться. В прошлом году она уменьшилась на 6 500 человек, за девять месяцев этого года – еще почти на 6 000 человек.

Смертность сельского населения выше городского в 2,3 раза. Специалисты объясняют это сокращением доли сельчан в общей численности населения и его старением. Сегодня в деревнях почти каждый третий житель – старше трудоспособного возраста, тогда как в городе – каждый пятый.

Примерно каждая десятая смерть приходится на долю внешних причин. В прошлом году  таким образом из жизни ушло 1 926 человек. Из них 23,4 процента погибли из-за случайного отравления алкоголем, каждый пятый – совершив самоубийство, 11 процентов – в дорожно-транспортных происшествиях.

За девять месяцев этого года от причин, не связанных с заболеваемостью, в области умерло еще 1 237 человек. Количество смертей, связанных с транспортными средствами сократилось на 17,2 процента, отравления алкоголем – на 16,5 процентов, самоубийств – на два процента.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram