Главная » RU, Минская, Общество

Управу на районных “вертикальщиков” приходится искать в Минске

27 ноября 2009 Комментариев нет

Чтобы ямы во 2-ом Стародорожском переулке Слуцка были, наконец, засыпаны, жителям приходится обращаться даже не в райисполком, а прямо в Министерство ЖКХ.

ulica-sluck

Такое впечатление, что эта улица длительно и планомерно готовилась сдерживать танковые войска и бронетехнику вражеских войск. Если на Слуцк неожиданно нападет враг именно с этой стороны, то он к сердцу города не пройдет. Точнее, не доедет. Техника утопится в ямах посреди улицы и останется там навсегда. Не помогут даже вездеходы.

Жителям Слуцка, проживающим в микрорайоне индивидуальной жилой застройки “10-й военный городок”, уже 15 лет не до шуток. Все эти годы они пытаются добиться благоустройства микрорайона, но все попытки до сих пор не увенчались успехом. На протяжении 15 лет отцы города кормили горожан обещаниями, что здесь в скором будущем будет положено твердое покрытие в виде асфальта.

Уставшие от ничем не подкрепленных обещаний, 46 жителей города Слуцка в мае 2009 года обратились с коллективным обращением в КУП “Слуцкое ЖКХ” и Слуцкий райисполком с требованием ликвидировать лужи и благоустроить территорию микрорайона. Переписка с вертикалью затянулась на долгие месяцы. Ответы из всех инстанций звучат одинаково: “Прежде чем положить на улице асфальт, необходимо осуществить работы по строительству сетей канализации в данном микрорайоне. Приступить же к изготовлению проектно-сметной документации по канализации и благоустройству района индивидуальной жилой застройки “10-й военный городок” планируется лишь в 2010 году, при условии достаточного финансирования на строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры”.

Будут ли деньги в наличии в 2010 году – неизвестно. Отчаявшиеся, но не сдающиеся жители микрорайона в настоящее время обратились в Министерство ЖКХ. Если раньше они хотели иметь канализацию и прочие достижения цивилизации, то в настоящее время их требования уменьшились и выглядят весьма скромно: засыпать ямы, осуществить грейдирование дороги. Хотят ездить по ровной дороге уже в этом году и не ждать окончания строительства какого-то напорного коллектора только для того, чтобы на улицу был привезен гравий.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram