Главная » RU, Актуально, Минская, Происшествия

Возле деревни Белый Бор найдено тело человека, убитого три года назад

1 декабря 2009 Один комментарий

Жуткая новость потрясла жителей поселка Гацук Слуцкого района. Как выяснилось, их односельчанин никуда не уезжал после продажи своей квартиры, а был убит.

Обгоревшие останки убитого на прошлой неделе нашли в лесу возле деревни Белый Бор. Сотрудникам Слуцкой прокуратуры удалось выйти на след людей, которые причастны к убийству Соловьева В. По предварительной версии, убийство было спланировано и совершено из корыстных побуждений.

Один из подозреваемых купил у убитого квартиру. Покупатель отдавал деньги по частям. В какой-то момент у преступника и созрела мысль: не отдавать оставшуюся сумму долга в размере 2 000 долларов, а убить продавца квартиры.

Вместе со своим приятелем они заманили Соловьева В., любившего выпить, в гараж и там задушили его. Тело убитого вывезли в зеленый массив возле деревни Белый Бор, там его сожгли с помощью резиновых автомобильных покрышек. Исчезновение бывшего владельца квартиры новый владелец объяснил тем, что тот, продав квартиру, уехал на поезде в неизвестном направлении.

Версия была достаточно правдоподобной, проверять ее было некому. Во всяком случае, три года о судьбе пропавшего никто не справлялся. Соловьев В. был личностью асоциальной, друзей у него не было. Поселился в Гацуке примерно пять лет тому назад. Семью с помощью риэлторов переселили в поселок из столицы. Мать и отец вскоре умерли, жена куда-то сбежала, и он проживал в двухкомнатной квартире один. По словам жителей поселка, он нигде не работал, зарабатывал на жизнь тем, что иногда помогал по хозяйству соседкам, которые его и подкармливали.

Односельчане находятся под сильным впечатлением от вскрывшихся фактов, потому что подозреваемый в убийстве Юрий Бокота, купивший квартиру убитого, совершенно не похож на преступника. Мужчина находится в солидном возрасте, имеет семью, девятилетнюю дочку. Работает на местном торфобрикетном заводе, трудолюбив, не замечен в излишнем употреблении горячительных напитков. Теща, проживающая в деревне Залесье, также на него не нарадуется. Несмотря на то, что зять старше ее дочери Елены на 20 лет, он – хороший хозяин и примерный семьянин.

Так бы и продолжал жить тихо-смирно, если бы его приятель не попал в число подозреваемых по совершению иного преступления. Этим летом в поселке Гацук в своей квартире с перерезанным горлом была найдена женщина. Мужчина, подозреваемый в совершении преступления, во время следствия на прошлой неделе сознался еще в одном убийстве, которое он вместе с Бокота Ю. совершил три года тому назад. Далее он указал, где находятся лопата и останки погибшего, которые и были найдены.

По словам Надежды Н., жительницы поселка Гацук, их населенный пункт превратился в какой-то бандитский притон.

29 ноября в ночь с субботы на воскресенье была ограблена местная столовая.
Несколько лет тому назад по дороге домой на лесной дорожке, ведущей из деревни Белая Лужа в поселок Гацук, из-за небольшой суммы денег была убита продавец Грибова Г. Дело до сих пор не раскрыто.

Когда-то поселок Гацук, построенный в 60-е годы прошлого столетия в 65 километрах от Минска по дороге на Слуцк, славился своим высоким уровнем жизни. В домах было тепло и уютно, торфобрикетный завод процветал, были работа и зарплата. В настоящее время этот населенный пункт не узнать. Дома постарели и требуют капитального ремонта, подъезды и придомовые территории находятся в жутком состоянии. Старая котельная с трудом поставляет тепло в дома и часто выходит из строя в разгар зимы. Местная столовая превратилась в пивнушку самого низкого пошиба. Приличные люди стесняются зайти в нее вместе с детьми, чтобы купить мороженое. В столовой с раннего утра до позднего вечера “прописались” любители выпить. Здесь продают и вино, и водку на разлив. Зарплаты на торфобрикетном заводе низкие.

С некоторых пор поселок наводнили подозрительные спившиеся личности, с помощью агентств недвижимости лишившиеся квартир в Минске. В прошлом у многих из них уже были “отсидки”.

Рядом с поселком власти отстраивают агрогородок – деревню Гацук. Граница отстроенной деревни заканчивается там, где начинаются искривленные заборы поселка, брошенного на произвол судьбы.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Св.Зянон пишет:

    вось яна якая жудасная праўда кгбэшнай улады! ганьба!

Реклама от RedTram