Главная » RU, Актуально, Могилев, Общество

Белый цветок на груди у того, кто помог больному

3 декабря 2009 Комментариев нет

В Могилевском университете продовольствия прошла акция “Белый цветок”, в ходе которой были собраны деньги на операцию Артему Безрукову.

Учащемуся библиотечного техникума Артему Безрукову двадцать лет, он инвалид детства по зрению и слуху и нуждается в операции по замене глазных хрусталиков.

Благотворительная акция позволила собрать больше половины требуемой суммы. Волонтеры вручили Артему и его маме более 800 000 рублей. Операция, назначенная через две недели в Гомеле, стоит 1,5 миллиона рублей: оставшуюся сумму обеспечит семья.

Всем, кто сделал денежные взносы, студенты прикрепляли на одежду маленькие искусственные цветки. Их изготовили молодые люди, которые посещают отделение дневного пребывания для инвалидов в Центре социального обслуживания населения Октябрьского района Могилева. Работники центра и соседних организаций также пожертвовали деньги на операцию для Артема.

Традиция дарить благотворителям символические цветки идет от дома Романовых. Императрица и принцессы именно так отмечали людей, сделавших пожертвование в пользу больных и бедных.

В Могилевской области живут более 50 000 инвалидов, почти 3 000 из них – дети. Отделения дневного пребывания для инвалидов созданы в 18 районах области. При них открыты мастерские: люди с ограниченными возможностями шьют, занимаются рукоделием, работают с полиграфией и в социальной прачечной.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram