Главная » RU, Могилев, Общество

Семья: “кулачное право” и прочие формы насилия

3 декабря 2009 Один комментарий

3 декабря в могилевском клубе “Метро” состоится бесплатный концерт “Больше ни звука”. Музыканты постараются привлечь внимание общественности к проблеме так называемого домашнего насилия.

Вход на концерт свободный. Акция организована при поддержке представительства ООН в Беларуси.

Каждая четвертая белорусская женщина в возрасте от 18 до 60 лет подвергается физическому насилию в семье. Таковы результаты национального опроса, проведенного в прошлом году Центром социологических и политических исследований БГУ.

Справедливости ради стоит отметить, что сами женщины тоже далеко не ангелы. В ходе опроса почти каждый пятый мужчина признался, что он хотя бы однажды испытывал на себе физическое давление со стороны своей супруги или партнерши.

О фактах домашней агрессии нечасто можно услышать на улице или прочитать в криминальной хронике. Психологи объясняют это традицией “не выносить сор из избы”. Однако опросы показывают, что как женщины, так и мужчины нередко подвергаются со стороны своих супругов психологическому, физическому, экономическому и сексуальному насилию.

Более того, по данным ЮНИСЕФ, почти каждый второй ребенок страдает от проявлений грубости и жестокого обращения со стороны родителей, а каждый пятый – испытывает дефицит эмоциональной близости с родителями, их опеки и заботы.

За 10 месяцев этого года в Беларуси зарегистрировано 2 400 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Большая часть из них – это легкие телесные повреждения, истязания и угрозы убийством.

Участники акции надеются обратить внимание на нехватку спокойствия, выдержки и психологической культуры общества.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Св.Зянон пишет:

    ніколін не мог зразумець як жа так: мэтро ў Магілёве няма, а клюб мэтро ёсць?

Реклама от RedTram