Главная » RU, Минская, Общество

Слуцкое ЖКХ опять проиграло

11 декабря 2009 Комментариев нет

Суд Слуцкого района принял решение в пользу ОО “Слуцкое общество защиты прав потребителей” по исковому заявлению о защите прав неопределенного круга потребителей.

Решение суда от 7 декабря 2009 г. обязывает КУП “Слуцкое ЖКХ” устранить недостатки в оказываемых услугах по обслуживанию подвальных помещений жилого дома №7 по улице Строителей.

Среди недостатков названы утечки из системы водопровода, нарушения по эксплуатации электрооборудования, грязь в подвале и отсутствие естественной вентиляции в нем. В доход государства с ЖКХ взысканы госпошлина в размере 105 000 рублей, издержки на изготовление фотографий, а также судебные издержки, связанные с рассмотрением дела.

Также суд обязал коммунальные службы донести до сведения потребителей решение суда через средства массовой информации – государственную газету “Слуцкі край”. Таковы были требования председателя ОО “Слуцкое общество защиты прав потребителей”. Решение суда пока не вступило в законную силу, и оно может быть обжаловано в Минском областном суде. Не сомневаюсь, что ЖКХ попытается обжаловать решение суда. Какими бы законными ни были решения суда Слуцкого района, юристы ЖКХ всегда стремились их обжаловать.

Поведение юриста Цвирко, представлявшей интересы ЖКХ в суде, зачастую свидетельствовало об отсутствии юридической компетентности. На судебном заседании, которое имело место 4 декабря, она попыталась удалить из зала судебного заседания правозащитницу Тимошек лишь на том основании, что в зале присутствуют посторонние люди. С ходатайством об удалении посторонних людей она обратилась к судье Галезнику. Судья резонно указал, что рассматриваемое дело не содержит ни государственной тайны, ни интимных подробностей, и отклонил ее ходатайство.

После того как было принято решение провести следующее заседание суда в подвале, истцу пришлось нести караул у входа в этот самый подвал, чтобы коммунальщики в авральном порядке не исправили рассматриваемые в суде недостатки до прихода судьи.

Это действительно могло бы иметь место. Когда председатель общества защиты прав потребителей и заинтересованные в деле горожане подошли к дому №7 на улице Строителей, там было полно людей в униформе ЖКХ. И только присутствие общественных активистов сдержало трудовое рвение коммунальных служб, которым пришлось заняться другими домами.

Оставшиеся у дома женщины-мастера и уборщицы поначалу вели себя агрессивно. Увидев фотоаппараты, блокноты и ручки, они попытались по телефону вызвать сотрудников РОВД. Но работники РОВД, надо отдать им должное, не стали вмешиваться в коммунальные дела.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram