Главная » RU, Актуально, Минская, Общество

Коллектив добился увольнения директора с “подмоченной” репутацией

15 декабря 2009 Комментариев нет

После писем сотрудников Солигорского физкультурно-спортивного клуба в республиканские инстанции, районные начальники вдруг осознали, что они ошиблись с выбором руководителя этого учреждения.

Солигорский физкультурно-спортивный клуб – структурное подразделение отдела физической культуры, спорта и туризма Солигорского райисполкома – лихорадило несколько месяцев. По словам сотрудников клуба, все дело было в его новом руководителе – тридцатиоднолетнем Вячеславе Дризгаловиче. Дело в том, что новый директор приходится пасынком прежнему начальнику данного отдела, к тому же имеет судимость за злостное хулиганство, нанесение тяжких телесных повреждений и много раз привлекался к ответственности за различного рода административные правонарушения. А принят на должность Вячеслав Дризгалович был после того, как прежнего руководителя клуба буквально вынудили уйти.

Солигорск – город относительно небольшой. В клубе быстро узнали о имевших место трениях с законом своего нового директора. Оптимизма это не прибавило.

– С первых дней Дризгалович начал обновлять кадры, – вспоминает одна из сотрудниц. – Уволил без основания секретаря Светлану Михаленю, на ее место взял свою гражданскую жену. Устроил водителем своего двоюродного брата, для чего ввел в штат ФСК эту вакансию и одновременно сократил одно рабочее место. Причем оформил водителя задним числом, за два месяца до того, как тот приступил к работе.

Другой работник клуба вспоминал, что директор стал необоснованно, без соответствующих письменных приказов, лишать людей премий. А чистая зарплата у большинства всего-то 240 000 – 300 000 рублей в месяц.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, по словам работников клуба, была грубость, которую Дризгалович постоянно выказывал подчиненным.

– С предыдущего места работы нашего директора “ушли” за, мягко говоря, нечестность. Уже в марте нынешнего года его судили за умышленное уничтожение имущества, плюс его прошлые криминальные “заслуги”. И такой человек мало того, что руководит законопослушными гражданами, а еще унижает их и угрожает! В стране что, уже действительно дефицит на честных, с нравственным стержнем управленцев? – вопрошали люди во время встречи с корреспондентом.

Обо всем этом они написали в Администрацию Президента, Комитет государственного контроля. В письмах объяснили, что не стали обращаться к местной власти, так как “назначение Дризгаловича В.А. на должность директора… скорее всего происходило не без одобрения исполкома”. В этом сомневаться и не приходится. Если учесть, что отчим Дризгаловича до недавнего времени занимал в райисполкоме довольно высокий пост.

А вообще-то в городе в среде управленцев и начальников уже несколько месяцев идет санкционированная сверху чистка. Вот и последний директор ФСК уже в статусе бывшего. Работники физкультурно-спортивного клуба рады. По крайней мере, у них сохранилась надежда, что в стране хотя бы в высоких инстанциях еще чтят закон и нравственные постулаты.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram