Главная » RU, Могилев, Общество

Могилевские молодожены боятся Вдовьего года

16 декабря 2009 Комментариев нет

А сотрудники отдела ЗАГС предлагают женихам и невестам ориентироваться не на восточный календарь, в соответствии с которым этот год наступает 14 февраля, а на свои национальные традиции.

По мнению суеверных жителей Поднебесной, в новом году нельзя жениться, так как слишком велика вероятность развода. Кстати, за 11 месяцев этого года в Могилеве на  3 080 новых семей пришлось 1 272 случая расторжения брака.

Брачная паника – явление заразительное, потому могилевчане, которые собирались вступать в брак в начале будущего года, спешно переносят церемонию бракосочетания на  декабрь.

Сотрудники городского отдела ЗАГС недоумевают и советуют молодоженам обращать внимание не на иностранные, а на свои национальные традиции. Мол, если уж вы такие суеверные, то учитывайте ограничения Рождественского поста.

И еще о приметах. Так, несколько пар, которые сочетались 7 июля 2007 года, покоренные магией цифр 07.07.07, и 8 сентября 2008-го (08.08.08), распались, не прожив вместе и года. А потому, уверяют работники отдела ЗАГС, не стоит бояться и китайских мистиков. Ведь, в конечном итоге, семейное счастье зависит от чувств самих людей, а не от гороскопов.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram