Главная » RU, Культура, Могилев

Новогодней елке вовсе не обязательно быть деревом

20 декабря 2009 Комментариев нет

В Могилеве в городском конкурсе на лучший новогодний проект участвуют более сотни дизайнерских елок. Большинство из них никакого отношения к хвойному дереву не имеет.

Елки сделаны из ткани, ниток, бумаги, веток, перьев, CD-дисков. Рождественская елка, к примеру, спрессована из соломы и украшена сушеными фруктами и клюквенными бусами.

Елки в виде тигров наверняка принесут удачу в будущем году. Но людям, чья молодость пришлась на советское время, особенно полюбилось дерево под названием “С легким паром!”. Оно сделано из березовых веников, украшено фигурными мочалками и банным полотенцем.

Новогодние ели выполнены из конфет и даже выкрашенных в золотой  цвет макарон. Одна из самых оригинальных работ – елка, придуманная творческим коллективом одного из городских детских садов. Она собрана   их старых игрушек и их обломков, выкрашенных в серебряный цвет. Название символично-оптимистичное – “Вторая жизнь”.

Дизайнерские ели можно посмотреть в городском выставочном зале. Но подобные творения по плечу многим: если вы не одобряете вырубки лесов, решили сэкономить на покупке елки или просто не успели этим заняться, то даже  в последний момент из подручных материалов вы можете соорудить собственное новогоднее дерево.

elki-mogilev

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram