Главная » RU, Могилев, Общество

В SOS-детской деревне ищут мам

23 декабря 2009 3 комментария

Специальной комиссией приняты строительные работы “SOS-детской деревни Могилев”, ставшей третьим подобным комплексом в Беларуси. Ранее  SOS-детские деревни открылись в Боровлянах и Марьиной Горке.

В 13 одноэтажных домиках будет проживать 12 семей. В каждой семье: семеро детей и SOS-мама. Уже известны имена пяти SOS-мам. Существуют формальные критерии отбора: женщина в возрасте от 28 до 43 лет, не замужем, разведена или вдова, имеет своих, уже самостоятельных детей или, напротив, не имеет детей вовсе. Приветствуется педагогическое или медицинское образование. Правда, из полусотни кандидаток, обратившихся за последнее время в администрацию деревни, не подошла ни одна.

Все коттеджи по единому образцу уже обставлены мебелью и бытовой техникой. Кроме этого, в деревне есть игровая и спортивная площадки.

Строили деревню иностранные специалисты и не получили ни одного замечания по поводу качества выполненной работы. Один из могилевских чиновников даже пообещал привести в деревню отечественных строителей, чтобы те увидели, в каком состоянии надо сдавать объекты.

В SOS-деревне поселятся сироты либо дети, чьи родители лишены родительских прав. Возраст ребят не старше 10 лет, и переедут они в деревню из детских домов Могилевской области.

Все содержание детской деревни ведется через общественную организацию “Белорусский фонд SOS – Детская деревня”. Стоимость строительства – более 30 млрд. рублей.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • Нилова Галина пишет:

    Здравствуйте, уважаемые организаторы детской деревни.
    А если мне 47 лет, могу ли я работать у вас хоть кем-нибудь? Билиотекарем, дворником, садовником, поваром, прачкой? Я люблю детей и у меня есть все способности, необходимые для воспитания детей: терпение, понимание индивидуальности каждого человека, доброжелательность.
    Нилова Галина, по образованию библиотекарь.

  • Ольга пишет:

    Здравствуйте, уважаемые организаторы детской деревни.
    А если мне 37 лет, могу ли я работать у вас? По специальности учитель математики , информатики. Имею дочь, к сожалению одну.

  • Андрей пишет:

    Уважаемые читатели!

    Если Вас заинтересовала информация о вакансиях родителей-воспитателей (SOS-мам и пап), пожалуйста, звоните по телефону 80173064512

Реклама от RedTram