Главная » RU, Культура, Темы, Экономика

Страшен ли кризис «звездным» доходам?

27 декабря 2009 Комментариев нет

Cредняя зарплата белоруса в валютном эквиваленте за год уменьшилась на 72 доллара США. А сказался ли кризис на доходах «звезд»? Mojazarplata.by сравнила гонорары белорусских эстрадных исполнителей в прошлом и в нынешнем году.

Кризис вынудил белорусов соглашаться работать за меньшие деньги и экономить на отдыхе и питании. Казалось бы, если «финансы поют романсы» и люди стали меньше тратить на развлечения, то звездам белорусского шоу-бизнеса тоже пришлось потуже затянуть пояса. Однако, как показывают цифры, далеко не все исполнители готовы в этом праздничном сезоне работать за меньшие деньги, чем в прошлом году.

Последствия кризиса почувствовали на себе группы Дрозды, J:Mors и другие. Например, певица Жанет просит за новогоднее выступление в три раза меньше, чем год назад! J:Mors в эту новогоднюю ночь можно пригласить в гости, заплатив в два раза меньше, чем в прошлом году.

В то же время группы Bezbileta, ВанХельсинг, певец Герман наоборот подняли планку на 10 — 50 процентов. Новогоднее выступление коллектива Дяди Вани стоит на 1 000 долларов больше, чем в год назад.

Анна Шаркунова снизила ставку на новогоднее выступление на 270 долларов. При этом появление певицы на предпраздничных концертах обойдется организаторам на 365 долларов дороже, чем в 2008-м году.

Самыми высокими гонорарами может похвастаться группа Ляпис Трубецкой, популярная в России и на Украине. За 40-минутный концерт в канун праздников они просят 15 000 долларов, а их график выступлений на новогоднюю ночь был расписан еще осенью.

Mojazarplata.by

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram