Главная » RU, Минская, Общество, Темы, Экономика

Почему солигорчане не ходят на концерты Гюнешь и Смоловой

11 января 2010 Один комментарий

Пятнадцати солигорчанам, поклонникам творчества Полины Смоловой, вернули билеты. Больше желающих посетить концерт певицы не было.

Выступление Полины в Солигорском ГДК планировалось на 26 декабря, но было отменено из-за отсутствия зрительского интереса. Жителей Солигорска, избалованных российскими звёздами эстрады, сложно заманить на сольник «айчынных зорак».

— Что мы только ни делали, чтобы завлечь зрителя на этот концерт, — уверяет Галина Карака, заместитель директора ДК. — И на местном телевидении анонсировали, и растяжку в центре города повесили. Такая же история получилась с Гюнешь. Её концерт также пришлось отменить. Прав Анатолий Казакевич, заместитель председателя Солигорского райисполкома: солигорская публика перекормлена.

По словам Галины Карака, солигорчане охотно выкладывают 180 тысяч за билет на концерт Стаса Михайлова. С аншлагом проходят выступления Владимира Винокура, популярны Валерий Меладзе, Борис Моисеев.

В Слуцк российские звёзды не заезжают, а большинство билетов на концерты представителей белорусского шоу-бизнеса распространяются через предприятия. Схема простая: профком оплачивает 50 процентов стоимости билета. Когда у предприятия нет денег — концерт отменяется. По этой причине в конце ноября не состоялось выступление Инны Афанасьевой.

По мнению Татьяны Липко, администратора Слуцкого ГДК, самые кассовые в Слуцке белорусские исполнители — Анна Шаркунова и Георгий Колдун. На их концерты случчане брали билеты без мест.

— Слуцкая публика с удовольствием ходит на представления театра «Христофор», на Александра Солодуху, Искуи Абалян — рассказала Татьяна Липко. — На концерт Смоловой было продано около 350 билетов (зал ДК рассчитан на 587 мест).

Татьяна Гусева, «Инфо-Курьер»

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Litvinovich пишет:

    Ну прямо детский сад.Неужели нельзя было привлечь районо.
    Вот например в Минске отдел образования так обработали,что на рождественский турнир по хоккею пришло (ВО ВРЕМЯ КАНИКУЛ!!!!!!! )около 40000-60000 школьников.
    Во как надо работать.
    И вообще надо любить луку,как это делает Дорофеева.И тогда всё ОК.

Реклама от RedTram