Главная » RU, Могилев, Общество

Заключенные колонии в Бобруйске поставили кукольный спектакль

12 января 2010 Комментариев нет

Необычная «Новогодняя сказка» идет на сцене белорусской колонии для несовершеннолетних. Самые отъявленные преступники превратились в Деда Мороза, Снегурочку и Бабу Ягу. Добро, конечно же, победило. А у заключенных появилась возможность внеочередных свиданий с родителями.

Сегодня в Беларуси каждый десятый преступник – несовершеннолетний. В колонии в Бобруйске (она, кстати, самая большая в стране) отбывают наказание 324 человека. Здесь и насильники, и убийцы. Самое суровое наказание – семнадцать с половиной лет.

Большинство актёров, которые играли на сцене, в настоящем кукольном театре никогда не были. Осуждённый на 9 лет за особо тяжкое преступление Костя Олейников в роли Деда Мороза. За колючей проволокой сказка помогает вновь поверить в то, о чём на свободе многие забывают.

Творчество вдохновляет, а заодно и перевоспитывает. Те юные актёры, которые участвовали в постановке, в колонию не вернутся, надеются в Бобруйске.

— У нас будут проводиться соревнования, конкурсы на лучшую постановку. Мы воспитаем в них желание трудиться в данной сфере деятельности, — говорит заместитель начальника воспитательной колонии №2 города Бобруйска Фёдор Заяц.

Дед Мороз снова щедрый, а Баба Яга – весёлая. Как и в любой сказке, в сказке новогодней добро победило зло. А если хоть кто-то из ребят поверил в то, что так случается не только в сказке, год прожит не зря.

mirtv.ru

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram