Главная » RU, Минская, Общество

На вызов откликаются только пьяные сантехники

8 февраля 2010 Комментариев нет

По крайней мере, так происходит в ЖЭУ-2 г. Слуцка, где сантехники, по словам диспетчеров, обычно очень заняты и потому не могут реагировать на обращения жителей оперативно.

Чтобы выполнить расследование по этой теме, часто журналисты проводят различные эксперименты. Мне же специально проводить эксперимент не пришлось, так как участник эксперимента сам пришел ко мне на дом. После переезда на новую квартиру пришлось заниматься сменой прокладок в водопроводных кранах, а также устранением течи в трубопроводе на кухне. Поскольку после затопления своей прежней квартиры я патологически боюсь затопить соседей, к таким работам решила привлечь специалиста – сантехника из ЖЭУ-2, которое осуществляет техническое обслуживание дома.

Позвонила в водоканал и сделала заявку на сантехника. Ждать пришлось несколько дней, так как, по сведениям диспетчера водоканала, у сантехников очень много различных вызовов. Наконец, на прошлой неделе в квартире появились два сантехника. Один из них был ведущим специалистом, а другой выполнял при нем должность подсобного рабочего. Ведущий сантехник по имени Сергей начал активно заниматься профессиональной деятельностью – отдавать приказы своему подсобному рабочему. А тот уже успел мне рассказать, что он – пенсионер, только два месяца работает сантехником и имеет весьма смутное понятие о сантехнических работах. Такие обстоятельства меня насторожили, и я попросила “ведущего специалиста” самому осуществить необходимую работу.

“Ведущий специалист” привычно разобрал водопровод в кухне и начал нечленораздельно диктовать наименование деталей, которые я должна была купить на рынке. Я пыталась записать название детали, но он каждый раз называл ее по-новому. У детали оказалось сразу три имени: “репродукция”, “редукция” и “ремиссия”. Только тут я поняла, что сантехник попросту пьян. Пришлось попросить его уйти. После ухода незадачливой команды опять позвонила в водоканал и попросила прислать трезвых сантехников. Диспетчер пообещала. Назавтра ко мне действительно пришел трезвый сантехник: тот же подсобный рабочий – пенсионер. Оказалось, что “в меру пьющие” специалисты есть лишь в другом ЖЭУ. В меру пьющие – это те, которые просто меньше пьют в рабочее время.

Пытаясь устранить течь на кухне, пенсионер разрушил канализационный трубопровод. Впоследствии пришлось заменить всю канализацию. Но это уже сделали не “специалисты” ЖЭУ-2. Продавцы сантехники на рынке подсказали мне настоящих специалистов по сантехнике – предпринимателей, оказывающих данные услуги.

На днях к моей приятельнице, проживающей также на участке ЖЭУ-2, в рабочее время в частном порядке пришел сантехник из другого ЖЭУ, чтобы заменить душевой шланг в водосмесителе. Работу выполнил хорошо, шланг больше не протекает. Довольная хозяйка в качестве платы за труд предложила выпить и закусить. Он не отказался. До окончания рабочего дня оставалось еще три часа. Значит, к следующему клиенту он пойдет уже в нетрезвом виде.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram