Главная » RU, Могилев, Экономика

В Бобруйске руководители отказываются вакцинировать своих работников

6 сентября 2011 Комментариев нет

Городские власти, в свою очередь, критикуют несогласных и предлагают усилить пропаганду прививок от гриппа.

По словам главного санитарного врача Бобруйска и района Валентины Парахневич, не все руководители предприятий города выделили средства на вакцинацию своих работников против гриппа. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов высказал критические замечания в адрес несогласных руководителей и предложил усилить пропаганду вакцинации:

— Необходимо им объяснить, что если они сегодня заплатят 10 долларов, завтра им не придется платить 100 долларов, — цитирует Дмитрия Бонохова газета «Вечерний Бобруйск».

Однако у работодателей есть свое мнение на этот счет:

– Мы не оплачиваем прививки. Во-первых, это дело добровольное, во-вторых, наши работники получают достойную зарплату и один раз в год, если есть желание, могут позволить себе оплатить прививку, стоимостью 10 долларов, — высказал свое мнение руководитель небольшой бобруйской фирмы, которая оказывает услуги населению. — И потом, кто-то из работников согласится сделать прививку, а кто-то нет. Считаю вложения в прививки неэффективными.

В Бобруйских поликлиниках созданы все условия для граждан, которые хотят сделать прививку против гриппа. Тех граждан, кому полагаются бесплатные прививки, специально обзванивают и предлагают прийти на вакцинацию. Если человек хочет сделать прививку на платной основе, ему предлагается французская вакцина. Стоимость где-то порядка 52 000 белорусских рублей.

Елена Валерьевна, работница санэпидемстанции:

– Прививку я никогда не делала, и делать не собираюсь, ни себе, ни детям. В школе написала отказ. Грипп каждый год мутирует и неизвестно, как вакцина будет действовать, как отреагирует организм. Лучше переболеть

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram