Главная » RU, Минск, Общество, Экономика

Маляры МТЗ обратились к руководству с требованием повысить зарплату

13 сентября 2011 Один комментарий

Рабочие цеха № 91 высказали недоверие начальнику и обратились в Бюро труда и зарплаты с просьбой провести внеплановую проверку. Представители профсоюза не исключают, что руководство завода будет оказывать давление на рабочих.

В Профсоюз работников радиоэлектронной промышленности обратились рабочие  малярного цеха Минского тракторного завода.  Они попросили помочь подготовить обращение к директору в связи с низкой зарплатой.

По словам председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича,  заработная плата работников в июне-августе 2011 по сравнению с февралем уменьшилась на 20%, в то время как по заводу зарплата увеличилась на 40% . Месячная зарплата работников малярного цеха МТЗ за летние месяцы составила 1,7 млн. рублей.

– В январе-феврале мы получали по 2,2 млн. рублей в месяц, – рассказали рабочие.

– Снижение заработной платы произошло в белорусских рублях, а не в привязке к доллару. Люди работают полную рабочую неделю, при 3-х сменном режиме работы. Их требования вполне законны, – считает Геннадий Федынич.

Рабочие цеха обратились с заявлением к директору Александру Пуховому. Они высказали недоверие начальнику цеха. Кроме того работники обратились в Бюро труда и зарплаты с просьбой провести внеплановую проверку для непозволения снижения расценок и повышения зарплаты не ниже процентной ставки инфляции.

Если после обращения к руководству завода, требования не будут удовлетворены, то рабочие оставляют за собой право обратиться в соответствующие вышестоящие и контрольные органы Республики Беларусь.

По мнению председателя Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, не исключено.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Daticc77 пишет:

    :)

Реклама от RedTram