Главная » RU, Могилев, Общество

В Бобруйске общественный транспорт уехал налево от онкодиспансера

20 сентября 2011 Комментариев нет

Автобусы и маршрутные такси не доезжают 250 метров до онкобольницы и сворачивают налево к новостройкам. Пациенты и врачи Бобруйского межрайонного онкологического диспансера обратились к председателю гориспоклома с просьбой вернуть конечный остановочный пункт автобуса и маршрутных такси на прежнее место.

Несколько месяцев назад жители нескольких новостроек в микрорайоне Киселевичи обратились в Бобруйский горисполком с просьбой перенести конечный остановочный пункт от онкобольницы к их дому. Теперь маршрутки и автобусы доезжают до перекрестка улиц Горелик и Наумовой и сворачивают налево, не доезжая до онкодиспансера 250 метров.

В Бобруйске горисполком больных ставит на ноги... в прямом смысле слова Фото: photo.bymedia.net

– Я семь лет работаю на этом маршруте. Помню время, когда остановка была прямо на территории больницы. Потом вышел какой-то указ, и остановку перенесли за пределы больницы, – рассказывает индивидуальный предприниматель, водитель маршрутки № 5. – Пассажиры в онкобольницу ездят очень разные. Были случаи, когда человека усаживали родственник в машину в городе, а возле диспансера врачи встречали и помогали выходить. Для таких людей лишние 250 метров – это очень много.

Один из чиновников горисполкома пояснил ситуацию так:

– В связи с появлением улицы Наумова весь транспорт пошел налево. Это решение было принято совместно с Бобруйской госавтоинспекцией.

Сотрудники онкодиспансера не сидят, сложа руки. Они вместе с пациентами написали письмо на имя председателя Бобруйского горисполкома Дмитрия Бонохова.

– Мы ходили по палатам и собирали подписи пациентов под обращением в исполком. Нам-то эти 250 метров не проблема, – рассказывает работница больницы. – А вот для больных… Ежедневно на облучение и на «химию» приезжает по 25-30 пациентов. И на прием к онковрачам ежедневно больше ста человек. А в дождь, гололедицу, вьюгу…

Ответа из исполкома пока нет.

Нелли Андреевна, пациентка онкодиспансера :

– Я четвертый год стою на учете в онкодиспансере. Перенесла операцию. И была неприятно удивлена – остановку «Онкологическая больница» убрали. Да, там недалеко, где-то метров 250-300. Здоровому человеку идти 5 минут. Поражает другое, отношение властей. Ведь от болезни никто не застрахован.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram