Главная » RU, Брестская, Общество

Чем кормят первоклашек в Микашевичах?

10 октября 2011 5 комментариев

Стоимость детского обеда для первоклассника в Микашевичах составляет 7 136 рублей. Питание в школе полностью оплачивает государство. Но чем можно накормить ребенка за эти деньги?

Первоклассники  находятся в школе с 8 до 17.30. В 9.45 их кормят завтраком. Обычный завтрак ученика первого класса состоит из:

каши – положено 215г на человека, но в действительности дети получают порцию поменьше,

стакана чая, к чаю в прошлом году давали булочку, а в этом году дети пьют чай без ничего.

Школьные обеды такие разные. Фото: Народная газета

На обед в 12.40 дети получают тарелку супа, гарнир с котлетой и салатом, плюс компот. Хлеб – по полкусочка на завтрак и обед.

– Кризис в полной мере сказывается на желудках наших детей, – рассказывает работница  школьной столовой, которая не назвала  своего имени. – Школьная котлета  у нас состоит на 70% из хлеба, на 20% из жира и на 10% мяса. А еще бывает, что из магазинов к нам привозят продукты, которые там никто не купил и у них истекает срок годности, но зато нам они подходят по цене. Недавно пришли сосиски сомнительного цвета, и мы были вынуждены накормить ими детей. Спасает только термообработка.

Родители боятся кормить своих детей в школьной столовой.

– Я запрещаю своим детям кушать в столовой, так как не раз были проблемы с желудком. Стараюсь сама приготовить бутерброд, булочку, дать яблоко, банан, бутылочку с водой, соком, – рассказывает мама семилетней Ольги. – И многие родители в нашем классе поступают также.

Учителя, в свою очередь, не заставляют первоклассников ходить в столовую. Дети там кроме хлеба практически ничего не хотят кушать. И если в прошлом году школьники могли наесться хлебом, то теперь и этого не осталось.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев »

  • Юра Филипеня пишет:

    Какой ненормальный пишет эту ложь!кризис-кризис, кушают у нас все отлично!Вот уж рассмешили: хлеба не хватает в стране)))

  • Женя Гуринович пишет:

    Ох, помню эти школьные хлебные котлеты, ничего не изменилось, как жили в совке, так и живём, а кто-то приэтом ещё бредит коммунизмом, это про индивида отписавшего выше)))

  • Игнат Домейко пишет:

    А мне всегда нравилась еда в столовой очень вкусная!
    Мелкие недочёты, а раздули из мухи слона!

  • Семен Семёнович пишет:

    добавить ещё 3000 и можно нормально кушать!
    я трачу в столовой 11000, так и мне больше надо чем маленькому ребёнку.

  • Женя Юревич пишет:

    Знаю, очень часто в столовой продукты расходятся по-дешёвки между учителями и работниками столовой, а бывает, что и налево продадут.

Реклама от RedTram