Главная » RU, Брестская, Политика

Барановичскому активисту не разрешили провести пикет

20 октября 2011 5 комментариев

Житель Баранович Григорий Грик 23 октября рассчитывал провести пикет против неуемного роста цен и обнищания народа. Горисполком счел желание активиста необоснованным.

В июле похожий пикет еще разрешили. Фото: intex-press.by

Свое несогласие чиновники объяснили следующим образом: «Согласно статистическим данным, среднемесячная зарплата по городу в 2011 году за январь-август составила 1512 тыс. рублей и повысилась соответственно с аналогичным периодом 2010 года в 1,4 раза. В августе 2011 зарплата составила 1814 тыс. рублей и выросла в 1,5 раза больше по сравнению с прошлогодней августовской заработной платой. Средний размер пенсии по возрасту на 1.09.2011 составляет 795524рубля и превышает размер бюджета прожиточного минимума в 1,8 раза«.

– О зарплатах сотрудники исполкома написали, – пояснил Григорий Грик. – Но насколько поднялись цены, почему-то забыли написать .

По данным Белстата в сентябре по сравнению с началом года цены на продовольственные товары выросли на 84,2%, а инфляция на 1 октября 2011 года составила 74,5%.

А также, в ответе указано, что заявленные активистом лозунги не соответствуют целям и понятиям, закрепленным ст.2 Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Организатор пикета собирался провести его под лозунгом «За жизнь без лжи и фальши«.

– Первый пикет, который я проводил под таким лозунгом, для властей был нормальный, а вот сейчас уже нет, – обобщил Грик.

Григорий Грик предполагал провести пикет 23. 10.2011 с 16.00 до 17.00 в старом парке или в любом другом отведенном властями месте.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев »

  • Юра Филипеня пишет:

    Пикет и Беларусь пока понятия не совместимые, поэтому и удивляться тут не чему. Пикет под девизом «За жизнь без лжи и фальши“ — это как лозунг «Жыве Беларусь!» — ведь его тоже почему то иногда приравнивают к антигосударственным.

  • Женя Гуринович пишет:

    Да же если бы разрешили, то какой от этого результат был бы? Ведь те, кто должен решать такие проблемы на население просто не обращает внимания. И надо признать, что бюрократы неплохо выкрутились. Оказывается все у нас хорошо, даже зарплаты подняли, а нам все мало. Мда.. я и не мечтал зарабатывать такие 1800000р.

  • Женя Юревич пишет:

    «зарплата составила 1814 тыс. рублей и выросла в 1,5 раза больше по сравнению с прошлогодней августовской»
    Расчеты чиновников абсолютно не верные. Считать надо в валюте как и обещали. Было 500, а стало 200 — снизилась в 2.5 раза! А если сюда еще сегодняшнюю тихую девальвацию добавить, так вообще слезы.

  • Alex1987 пишет:

    Пенсия 800 тысяч. Что вообще возможно пенсионеру делать на такие деньги и в таких условиях ?

  • КАРАСЬ пишет:

    1800 тыс., про что они говорят вообще!!!! было 300$ стало 100$, и где тут какой увеличение… идиоты

Реклама от RedTram