Главная » RU, Могилев, Происшествия

Кошка вернулась домой за 20 километров

22 октября 2011 5 комментариев

Кошка, привезённая на дизеле из деревни Белынковичи в Костюковичи, сама вернулась в деревню. Расстояние между Белынковичами и Костюковичами — около 20 километров.

– Заболела бабушка, и мы перевезли её из деревни в город. Конечно, кошку Нюсю одну не оставили, взяли тоже с собой, – рассказывает Ярослав, любимый внук бабушки и кошкин друг.

По приезду в город, кошка побегала по квартире и пропала. Искали её всей семьёй. Через два дня, когда поехали проведать домик в деревне, обнаружили там Нюсю.

Каким образом кошка, которая никогда не покидала родную деревню, нашла дорогу назад — неизвестно.

Сейчас Нюся живёт в Белынковичах. Для неё есть специальный проход — чтобы она могла ночевать в доме, а столоваться кошка ходит к соседям.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев »

  • Светлана пишет:

    А у меня муж в точности как эта кошка! Где бы не был, всегда пьяный находит дорогу домой! Приходит и ложится спать!

  • Юра Филипеня пишет:

    20км ерунда. Вот что нашел на просторах интернета:
    “все рекорды побила кошка одного американского ветеринара. Он переехал из Нью-Йорка в Калифорнию –- за три тысячи пятьсот километров от старого жилья. И все же кошка его нашла. Он не верил своим глазам. И только одному ему известный старый шрам кошки подтвердил, что ошибки нет.”

  • Семен пишет:

    Не чего удивительного, кошки всегда возвращаются. Был случай, у дяди кошка была не управляемая, достала всю семью. Решили от неё избавится, увезли на машине в другой город за 100км и оставили там. Спустя 5 дней кошка была дома ! Как нашла дорогу — не ясно. Решили смириться и оставить за такой поступок.

  • Семен Семёнович пишет:

    У нас в доме кошка, (ее гулять выпускают), ездит на лифте, ждет пока кто-нибудь с ее этажа не поедет наверх. Может быть и эту подбросил кто автостопом :-)

  • Виталий Пац пишет:

    В журнале «Наука и жизнь» была статья на эту тему и большая иллюстрация, какие предметы (сооружения, звуки и т.п.) могут служить животным ориентиром. Оказывается, их дофига, и если бы человек не избаловался извозчиками и таксистами, то способность животных не казалась бы столь удивительной.

Реклама от RedTram