Главная » RU, Могилев, Экономика

На «Могилевхимволокно» у пьющих и недисциплинированных работников появились привилегии

24 октября 2011 5 комментариев

На ОАО «Могилёвхимволокно» негласный указ – три месяца никого не увольнять. Это связано с большим оттоком кадров с предприятия.

Об этом сообщил источник близкий к руководству предприятия.

– Если раньше, к пришедшим с перегаром относились очень строго, то теперь, получается, можно даже пить на рабочем месте, – комментирует Алексей, мастер одного из цехов, – Что будем делать с ними? Пожурим, поругаем серьёзно, а увольнять нельзя.

Фактически, на заводе созданы новые возможности для тех, кто любит выпивать на рабочем месте, нарушать трудовую дисциплину.

– Мне надо семью кормить. Они подняли ставку на 25 %, – рассказывает Дмитрий, работник предприятия, – И что получилось? Получали раньше 1 100 000, стали получать — 1 150 000.

В горисполкоме знают о проблеме. На заседании горисполкома, 19 октября, начальник управления по труду, занятости и социальной защит Виталий Киреев отметил, что среди основных причин увольнения — остановки строительных работ, недозагрузка объектов, невысокий уровень зарплат.

По его же прогнозам,  «с завершением сезонных выездов, люди неизбежно вернутся на прежние места, что позитивно скажется на экономике города».

В числе лидирующих по «побегам» рабочих – «Могилёвхимволокно» – «сбежало» 199 человек. В лидеры по увольнениям людей вошли также «Могилёвдрев», «Строммашина», «Техноприбор» и даже «Могилёвлифтмаш» – предприятие с приличными зарплатами.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев »

  • Семен Семёнович пишет:

    С таким положением дел, даже если наливать на проходной будут ситуацию не спасти. Не надо делать из людей дураков!

  • Юра Филипеня пишет:

    Так вот почему водка за все время наших последних экономических проблем подорожала на около 50%, в то время как другие товары в 2-3 раза. Вот не понимаю, кому это выгодно?
    Можно еще закон отменить о распитии в общественных местах, тогда народ точно будет сидеть тихо и молчать, работать за миллион и радоваться жизни.

  • Влад777 пишет:

    «В горисполкоме знают о проблеме. причины увольнения — остановки строительных работ, недозагрузка объектов, невысокий уровень зарплат.»
    Как говорится — спасибо капитан очевидность, но кто будет решать эти проблемы ?

  • Диоме золтов пишет:

    Как такое вообще возможно допускать? Куда смотрит руководство предприятия? Ведь самое главное безопасность труда и жизни, но о какой безопасности можно говорить когда и станка стоят пьяные рабочие. И уж тем более о каком качестве?

  • Женя Юревич пишет:

    А что неплохо, если их кормить и поить прямо на работе, глядишь и вообще бесплатно будут согласны работать. Не плохая экономия для предприятия. Травматизм только увеличится

Реклама от RedTram