Главная » RU, Могилев, Экономика

Стоимость школьного обеда в Бобруйске не изменялась с мая

24 октября 2011 4 комментария

Несмотря на небывалую инфляцию, обед бобруйских школьников до сих пор стоит менее 4 000 белорусских рублей. Директор комбината школьного питания «Купалинка» думает, что цены в скором времени вырастут.

С 1 сентября цены на одноразовое питание в бобруйских школах и гимназиях составили:

  • для детей 6-11 лет – 3 120,
  • для детей 11-13 лет – 3 570,
  • для детей 14-17 лет – 3 810.

Ученики младших классов кушают в школе бесплатно, остальным обеды должны оплачивать родители.

Горячим питанием школы Бобруйска обеспечивают ОАО «Комбинат школьного питания «Купалинка» и общепит ОАО «Белшина»

Как рассказала «Вечернему Бобруйску» директор Комбината школьного питания Татьяна Мотина, цены на питание в школах города сохранились на уровне майских.

– С 14 октября на 40 процентов увеличились цены на питание для приюта, сообщила Татьяна Мотина. – Думаю, что в ближайшее время они вырастут и для других категорий учащихся.

Родители бобруйских школьников готовы оплачивать школьные обеды, но только в том случае, если ребенку они будут нравиться.

Анжела:

– У меня сын ходит в 18-ую школу. Сначала я давала ему на завтраки раз в неделю. Выходило где-то 18 тысяч. Но потом он не захотел так кушать. То порция маленькая, не наедается, то холодная каша. Теперь я даю по 2 000 в день, он в буфете покупает, что хочет.

Елена:

– У меня двое детей. Учатся в 27 школе. Младший питается бесплатно, а старший берет с собой. Ему и в младших классах не нравилась еда, я даже учительницу просила, чтобы она его не заставляла. Он у меня вообще-то не переборчивый, но вот почему-то школьная еда не нравится. А младшему – ничего, голодный не ходит.

Сергей, старшеклассник 2-ой гимназии:

– Мы, старшеклассники, не обедаем. Просто сдаем деньги старосте, и он заказывает еду в буфете. Пиццу или вафли, сок, чай. Где-то выходит тысячи 3-4 в день. Жалко только, что из салатов одна капуста. Но, в основном, нормально.

Узнайте также, чем кормят первоклашек в Микашевичах, и как обстоят дела с питанием в школах Бреста, Витебска и Могилева

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

4 комментария »

  • Семен пишет:

    Четыре тысячи это очень мало за обед! Жил бы в Бобруске, так сам бы бегал с работы в какую-нибудь школу покушать. Хотя со стороны в столовку не пускают, наверное.

  • Семен Семёнович пишет:

    Сколько себя помню, когда учился, часто получал в школьной столовой отравления. Мои родители даже запрещали мне питаться в школе, ругали меня. Пугает меня такое школьное питание, меню разнообразное, а из чего приготовили — не понятно.

  • Alex1991 пишет:

    Недавно сам закончил школу, воспоминания про школьное питание не особо хорошее. Всегда казалось что мне еще платить должны за то что я это ем. Еда постоянно холодная, какие-то не понятные люди, судя по всему отдаленные от кулинарного образования, готовят и выдают её, страшная алюминиевая посуда. И все это под принуждением классного руководителя.

  • Женя Юревич пишет:

    У меня брат в 7-ом классе, родители отказались от питания, еда всегда холодная и кушать это все он отказывается. Берет из дому еду с собой, это на много лучше чем школьное питание.

Реклама от RedTram