Главная » RU, Могилев, Экономика

В Бобруйске не хватило денег, чтобы закончить ремонт улицы

27 октября 2011 2 комментария

Благоустройство улицы Крыловой в Бобруйске ведется уже полгода. По срокам в октябре 2011 ремонт должен закончиться, но улица до сих пор перекрыта.

31 января 2011 на планерке в горисполкоме первый заместитель Олег Ковель отметил, «что проезжая часть улицы сегодня находится в очень плохом состоянии, а перспективы намеченной реконструкции улицы пока, увы, очень туманны». Однако с 12 мая улица Крылова в Бобруйске была закрыта на реконструкцию, проще говоря – на очередной «туманный» ремонт.

Первого августа 2011 года на планерке мэр города потребовал объяснений у ответственных руководителей по поводу приостановленного ремонта улицы. На что директор управления капитального строительства дал ответ, что работы продвигаются медленно из-за постоянной нехватки денег.

Рабочие, которые в августе еще что-то делали на перекопанной улице, рассказывали:

– Работа одного экскаватора обходится в день около двух миллионов рублей, и где-то по 500 тысяч берут за 6 машин, которые грунт вывозят, тоже за день. Может, еще недельку поработаем. Ясно было с самого начала, что денег нет, зачем начинали, непонятно.

В настоящее время никаких ремонтных работ на улице не ведется и в ближайшем будущем не намечается.

Мария Степановна, пенсионерка, жительница дома по ул. Крылова:

– По поводу улицы мы написали письмо на имя президента. У нас во дворе разбили все подъездные дороги. Люди едут на рынок и пакуются в наших дворах. Можете представить, что творится, особенно в выходные. Когда в город приезжал представитель президента, мы ходили к нему на прием. Он объяснил, что в связи с тяжелым финансовым положением, ремонт временно приостановлен. Но к 2014 году улица будет приведена в порядок. Они же хотят сделать четыре ряда движения. Пообещали, что во дворе залатают дороги. И, правда, дыры заделали. Спасибо и за это.

Николай, житель дома по ул.Крылова:

– Я живу в доме № 3. Раньше очень мне, да и не только мне удобно было с Крылова заезжать во двор. А теперь ездим, не хочу говорить, через что, всем понятно. Это первое. Второе – не улица, а свалка. Перекопали все, даже пешеходных дорожек нет. Хоть дворников, каких прислали убрать. А дожди пойдут, страшно подумать, что будет. А ведь это центральный въезд в город. То есть, по Минской на вокзал именно с крыловой заезжали раньше автобусы. А экскурсии к Коню (мемориальный комплекс Георгию Победоносцу – прим. Автора), а молодожены с цветами. Да, элементарно, нет нормального подъезда к кладбищу. Ясно было, что не сделают, не первый раз. Зачем надо было трогать. Хоть какая никакая, а дорога была.

На данный момент на пересечении улиц Минской и Крыловой от ремонтных работников осталась только разруха и одиноко стоящая табличка:

«Благоустройство ул. Крылова на участке от ул. Минской до жилого дома №7 г.Бобруйска
Заказчик БУКП «УКС»
Подрядчик ОАО «ДСТ №3″ филиал ДСУ – 16
Ответственный за проведение работ
Мастер Менщиков А. Г.
Срок строительства май 2011 – октябрь 2011»

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • Семен Семёнович пишет:

    Качество дорог у нас просто ужасающее. даже на улицах с хорошим покрытием умудряются оставлять здоровенные впадины. И только некоторая часть центральных улиц образцово показательная.

  • Mike Zaitsev пишет:

    А я живу в доме 70 и там дорога ужасней всех дорог в городе . Почему они так тянули с дорогой ? Сами виноваты ! Они должны вообще должны были ее сделать еще в 2011! Так что пускай заканчивают в этом году !
    ЛЕТОМ !!!

Реклама от RedTram